В Елабуге выпустили 75-тысячный автомобиль Ford

1 октября 2014Александр Круглов

Сегодня совместное предприятие «Форд Соллерс» в Елабуге выпустило 75-тысячный автомобиль, им стал кроссовер Ford Explorer белого цвета, оснащенный турбированным двигателем V6 объёмом 3,5 литра и шестиступенчатым «автоматом».

Это событие совпало с трехлетней годовщиной создания компании. Первого октября 2011 года ОАО «Соллерс» и Ford Motor Company объявили об учреждении совместного предприятия, а в январе 2012 года завод в Елабуге приступил к сборке автомобилей Ford Transit.

«Юбилейный» Ford Explorer

Сейчас Елабужский завод Ford Sollers производит по полному циклу модели Kuga и Explorer, а методом крупноузловой сборки — автомобили Galaxy, S-MAX, Edge, Transit. В прошлом году с конвейера предприятия сошло 20 тысяч машин.

Также «Форды» для российского рынка делают во Всеволжске (модели Focus и Mondeo) и в Набережных Челнах (компактный кроссовер EcoSport). В 2015 году российскую «прописку» получат обновленный Focus, новое поколение модели Mondeo и хэтчбек Fiesta.

Темы: Ford Соллерс Ford Explorer Автопром Елабуга

Смотрите также:

Комментарии

Популярное на сайте

Новости партнёров:

Сейчас обсуждают:

проведут перепись идиотов

я думаю если тапок в пол то пихло вперед машины уедет

мастерский вебресурс промокод гло на скидку

А теперь открой фотки R4 и Кобальта, найдешь хоть что-то похожее на Лачетти, получишь конфетку. Из Лачетти была сделана…

на всякую модель найдется свой покупатель, он сам определит какое авто лучше…

R-4 это Лачетти бывшая