В Елабуге выпустили 75-тысячный автомобиль Ford

1 октября 2014Александр Круглов

Сегодня совместное предприятие «Форд Соллерс» в Елабуге выпустило 75-тысячный автомобиль, им стал кроссовер Ford Explorer белого цвета, оснащенный турбированным двигателем V6 объёмом 3,5 литра и шестиступенчатым «автоматом».

Это событие совпало с трехлетней годовщиной создания компании. Первого октября 2011 года ОАО «Соллерс» и Ford Motor Company объявили об учреждении совместного предприятия, а в январе 2012 года завод в Елабуге приступил к сборке автомобилей Ford Transit.

«Юбилейный» Ford Explorer

Сейчас Елабужский завод Ford Sollers производит по полному циклу модели Kuga и Explorer, а методом крупноузловой сборки — автомобили Galaxy, S-MAX, Edge, Transit. В прошлом году с конвейера предприятия сошло 20 тысяч машин.

Также «Форды» для российского рынка делают во Всеволжске (модели Focus и Mondeo) и в Набережных Челнах (компактный кроссовер EcoSport). В 2015 году российскую «прописку» получат обновленный Focus, новое поколение модели Mondeo и хэтчбек Fiesta.

Добавьте Wroom.ru в ваши источники в Яндекс Новостях.

#Ford #Соллерс #Ford Explorer #Автопром #Елабуга

Новости по теме:

Комментарии

Популярное на сайте

Новости партнёров:

Сейчас обсуждают:

Toyota это надежно. хундай и киа еще далеко до Японцев.

Мдааа, Камаз вполне ещё живой и мог бы... :)))

Дмитрий.Нужда появилась когда в 86г у магазина МОЛОДЕЖНЫЙ инкассаторов растреляли. Один остался в живых. Я с ним потом е…

Анатолий. Я работал инкассатором 87-91гг.Ездил на этом чуде.Машина кстати была не плохая.Оружие у нас были ПМы и никаких…

Это не года назад, а лет 10, не Подмосковье а район Москвы Левобережный. Хватит пургу людям писать. Сто лет в обед он та…

если бы доллар был как раньше 27 руб, тогда и цена была бы другая, спасибо надо государству говорить.…