Wroom.ru

Гибрид BMW i8 стал относительно доступен в России

Новости27.08.2014

Гибридный спорткар BMW i8 в одночасье оказался самым передовым и желанным автомобилем мира. В этой модели впечатляющая динамика (0-100 км/ за 4,4 секунды) сочетается с невероятно низким расходом топлива (всего 2,1 литра на 100 км). Звезды шоу-бизнеса, политики, бизнесмены и прочие публичные личности уже выстроились за ним в очередь. Теперь самый современный автомобиль мира можно заказать и в России.

Гибридное спорткупе не будет дешевым. За i8 необходимо заплатить 8 880 000 рублей. Удивительно, но даже BMW M6 стоит заметно дешевле — 6 730 000 рублей. На сдачу от M6 еще можно приобрести «пятерку» в одной из начальных версий, чтобы использовать ее в качестве развозного авто. Немцы предлагают заплатить почти девять миллионов за машину с полуторалитровым мотором?

Конечно, у BMW i8 будет богатая базовая версия. Купе по умолчанию оснащается шестью подушкам безопасности, светодиодными фарами, навигационной системой, адаптивной подвеской и кожаной отделкой. Но цену проще оправдать не комплектацией, а современной начинкой. Спорткар получил карбоновый монокок, полуторалитровый бензиновый мотор мощностью 231 лошадиная сила и 131-сильный электродвигатель.

Для BMW новинка является скорее смелым экспериментом, демонстрацией технических возможностей. Вероятно, карбоновый кузов в будущем будет у многих легковушек, что подтверждает опыт электрического ситикара BMW i3. «Тройку» пока к нам не привезли. Да и зачем она, если и i8 у нас будут покупать не для демонстрации заботы об окружающей среде, а для демонстрации собственной успешности.

Справедливости ради отметим, что в Германии BMW i8 стоит заметно дешевле — от 6 000 000 рублей. При этом рядовые легковушки BMW у нас порой даже доступнее, чем у себя на родине. Купить i8 в России можно будет с 18 сентября.

Наши новости теперь можно читать в Whatsapp — заходите!

Подпишитесь на наши новости в Яндекс Дзене.

Александр Шаронов

Темы: #BMW #BMW i8 #Гибридомобили

Новости по теме:

Комментарии

Популярное на сайте

Сейчас обсуждают:

Гранта для этого подходит почти идеально.Ехать быстро не нужно,на улицах все шарахаются от нее.А в послед…

Японская автотехника становится дешевле китайской.

Два раза не умрёшь, какая там уже разница на чём повезут,да хоть на лошади.

у меня в 12 году была зарплата 25, а сейчас 70. возможно я исключение, фиг знает

Вот только нищеброд, катающийся на логане 12-летнем - это ты)

вот и пришёл п-ц! Натыкали везде 40-ки, надо не не надо, плевать! И в основном там весят камеры. За какое…