Wroom.ru

Новый Volvo XC90 наконец-то открылся публике

27 августа 2014Александр Шаронов

Эпопея с выходом кроссовера Volvo XC90 по протяженности напоминает «Санта-Барбару». Однако американская мыльная опера даже короче: известный сериал длился 9 лет, в то время как первый XC90 выпускался целых 12! Ситуация начала усугубляться тем, что уже в течение года шведы постоянно намекали на новый паркетник. Создалось ощущение, что мы так никогда его и не увидим. Теперь автомобиль наконец-то представлен.

Volvo XC90 является надеждой шведского производителя. Представители компании даже как-то оговорились, что это их последний шанс: уж слишком многое зависит от успеха модели. Для него была разработана новая масштабируемая платформа Scalable Product Architecture и линейка четырехцилиндровых моторов Drive-E.

Кроссовер получил современный, но при этом очень консервативный облик — в лучших традициях скандинавского дизайна. При этом шведы смогли увязать новинку с собственной историей. К примеру, T-образные светодиодные секции в передних фарах называются не иначе как «молот Тора», который был богом грома и бури в германо-скандинавской мифологии.

Volvo XC90 получил семиместный салон, причем на галерке смогут уместиться пассажиры ростом до 170 см. Интерьер шведы демонстрировали и раньше. В нем сочетаются скромные линии и высококачественные материалы отделки.

T-образные светодиодные секции должны напоминать «молот Тора»

Все моторы кроссовера будут четырехцилиндровыми. Бензиновая модификация T5 получила двухлитровый турбомотор мощностью 254 лошадиные силы. На версии T6 отдача силового агрегата составит 320 лошадиных сил и 350 Нм. Чуть позже появится гибридная модель XC90 T8, которая будет щеголять мощностью свыше 400 лошадиных сил. Такой автомобиль сможет проехать около 40 километров без запуска ДВС.

Дизельные модификации Volvo XC90 представлены версиями D4 (190 лошадиных сил и 400 Нм) и D5 (225 лошадиных сил и 470 Нм). Заявлен средний расход топлива на уровне 5 и 6 литров на 100 километров в смешанном цикле.

Селектор АКПП может быть инкрустирован кристаллами

В США Volvo XC90 T6 AWD будет стоить от 48 900 долларов (примерно 1 767 000 рублей). По мнению шведов, основными конкурентами новинки окажутся BMW X5, Mercedes-Benz M-Класса и Land Rover Discovery.

Загляните в нашу группу Вконтакте.

#Volvo #Volvo XC90

Новости по теме:

Комментарии

Руслан 27 августа 2014ответить

Даа,дизайн великолепный,чувствуется рука мастера

ELLO 27 августа 2014ответить

У нас будет стоить от 2 800 000 рублей... Сомнительно... Если расход действительно такой, то классно!

Популярное на сайте

Новости партнёров:

Сейчас обсуждают:

Ещё значек рено приделать осталось

Куда уже лучше экспорт, нежели русиш автопромиш, 0 качества.

Технически также всё иностранное как и на камазе, двигатель мерседес только Евро 6, салон возможно тоже с…

Пир во время чумы(короновируса)

Вот это ж был то у ГЛ-1 рекорд скорости! Аж 147-162км/ч!!!!.И это при объеме 3,5литра,6цилиндрах и 100л.с…

Музей ГАЗа их понятно,не купит,они сами в свое время распродали свои музейные машины коллекционерам.И поч…