Wroom.ru

Хэтчбек Ford Fiesta с 2015 года будут выпускать в России

Новости18.08.2014

Компактный хэтчбек Ford Fiesta покинул российский рынок в начале 2013 года: продажи у модели были откровенно невысоки, особенно на фоне успешного «Фокуса». С тех пор спрос на прежний бестселлер снизился чуть ли не в два раза, и в российском представительстве «Форда» задумались над расширением модельного ряда.

Неделю назад компания объявила о намеченном на 2015 год возвращении «Фиесты» на российский рынок, а сегодня появилось официальное сообщение о том, что выпуск хэтчбеков будет организован на заводе «Соллерс-Форд» в Набережных Челнах — там же, где уже начали делать компактный кроссовер EcoSport.

В данном случае речь идет не об отверточной сборке, а о полноценном производстве, включающем в себя штамповку кузовных панелей. Более того, с 2016 года Ford Fiesta будет оснащаться двигателями российского производства, их будут делать на строящемся сейчас заводе в Татарстане.

На нашем рынке Ford Fiesta будет предлагаться только в пятидверном варианте. Покупателям предложат автомобиль с 1,6-литровым атмосферным мотором в паре с «механикой» или роботизированной коробкой PowerShift. Цены пока не объявлены.

Примечательно, что за время отсутствия «Фиесты» сегмент компактных хэтчбеков лишился сразу нескольких моделей. Volkswagen Polo, Renault Clio, Citroen C3 покинули российский рынок, а Skoda Fabia со сменой поколений и отменой локальной сборки очевидно станет заметно дороже.

Возможно, у нас бы пользовался спросом и вариант с кузовом седан, который сейчас продается в США и странах Азии, но о появлении такой «Фиесты» в России пока ничего не сообщается.

Наши новости теперь можно читать в Телеграме — заходите!

Подпишитесь на наши новости в Яндекс Дзене.

Александр Круглов

Темы: #Ford #Ford Fiesta #Соллерс #Автопром

Фото

Новости по теме:

Комментарии

nemets7619.08.2014ответить

Слишком мала разница в цене между В и С классами а в глазах российского покупателя С класс гораздо привлекательней(крупнее, мощнее, солиднее). А В-класса у нас своего хватает (гранты, калины и т.д.)

Популярное на сайте

Сейчас обсуждают:

а что из отечественных агрегатов стоит на камазах участвующих в ралли ведь ати авто тоже сборная солянки…

Согласен, снятую с учета машину зарегистрировать будет большая проблема, поэтому как вариант намного прощ…

Не можем или не хочем.Каждый

Ну я никогда и не был его фанатом)

Смотри не перегрейся)

Я вам немного завидую, жаль с президентом мне кажется вам опять не очень повезло. Но всё равно лучше, чем…