Wroom.ru

АвтоВАЗ назвал цену автомобиля Lada Priora с роботизированной коробкой

14 августа 2014Александр Круглов

Сегодня на пресс-конференции, посвященной появлению в модельном ряду АвтоВАЗа автомобиля «Лада Приора» с роботизированной коробкой передач, была названа цена новой версии машины. Ранее появившиеся предположения подтвердились — автомобиль будет стоить как минимум 428 000 рублей, его продажи должны начаться в октябре.

Пятиступенчатая роботизированная коробка передач будет устанавливаться только на «Приоры» с шестнадцатиклапанным мотором мощностью 106 л. с. За названную цену 428 000 рублей покупатель получит автомобиль в комплектации «Норма» c одной подушкой безопасности, АБС, климат-контролем и электропакетом.

Автомобиль в исполнении «Люкс» с «роботом», двумя подушками безопасности, аудиосистемой, датчиками света и дождя, парктроником, обогревом передних сидений будет предлагаться за 474 300 рублей. Аналогичная машина с «механикой» сейчас стоит 449 700 рублей.

Роботизированная коробка передач для «Приоры» — собственная разработка предприятия, созданная на основе «механики» при участии компании ZF. В перспективе ее планируется ставить и на другие модели «Лады». Сейчас для автомобилей «Гранта» и «Калина» в качестве опции предлагается четырехступенчатый японский «автомат» Jatco.

Загляните в нашу группу Вконтакте.

#Лада #Лада Приора #АвтоВАЗ

Новости по теме:

Комментарии

Большой Хорхе 14 августа 2014ответить

Сначала хотел возмутиться по цене, но потом глянул китайцев - не, с автоматом или вариатором все дороже и значительно (для этого класса).

Alex74 14 августа 2014ответить

пол ляма за ведро! они что стебаются?! продажи падают, а цены растут, парадокс!

Alex74 14 августа 2014ответить

ответ на комментарий пользователя Большой Хорхе

китайцы хотя бы не стоят на месте и развивают свое автомобилестроение! они за 3 года сделали такой скачок который нашим и 30 лет не осилить!!!

Большой Хорхе 15 августа 2014ответить

ответ на комментарий пользователя Alex74

Во-первых, 428 тысяч - это не совсем половина миллиона. Очень не совсем. Во-вторых, китайцы выбрали путь скупки устаревших платформ и установки на них устаревших агрегатов - насколько это правильный путь ещё вопрос. Не могу не отметить, что отечественный автопром всё-таки развивается, пусть и с ужасным скрипом. Сейчас уже реализуются некоторые весьма перспективные проекты, но пока их мало, есть серьёзные проблемы с определением своего рынка, есть крайне узкий модельный ряд - скажем, С-класса у нас своего нет вообще. Не говоря уже о D-классе. Но в последнем хотя бы появился просвет - проект "Кортеж" и его производные.

Alex74 15 августа 2014ответить

ответ на комментарий пользователя Большой Хорхе

а когда автоваз останавливался на той цене которую заявлял?! гранта тоже должна была стоить 219000 тысячь! а в итоге что? китайцы может и берут для разработок усторевшие модели, НО это не модели 30 ти летней давности и это не тазы, а в основном японцы!

Большой Хорхе 16 августа 2014ответить

ответ на комментарий пользователя Alex74

Да, китайцы делают так. Только у китайцев есть и один нюанс - у них много "свежего" производства, которое создано относительно недавно. А куда девать многолетнюю историю, технологии и оборудование того же АвтоВАза? Его смежников? Но дело даже не в этом - по деньгам за 428 тысяч конкурентов с АКПП среди китайцев я не нашёл. За 470 тысяч уже есть, но не много и АвтоВАЗ тут возьмёт своё за счёт запчастей и сервиса.

Тон 16 августа 2014ответить

Городским не надо, иномарки в почете пусть и б/у, для деревне не надо, картоху возить на ручке лучше. Каму надо то?

Alex74 16 августа 2014ответить

ответ на комментарий пользователя Большой Хорхе

хомечки все схавают!!!

HeL 17 августа 2014ответить

ответ на комментарий пользователя Тон

У кого иномарки в почете, у кого что.. При чем тут картоха? Гранта и Калина на автомате кому-то нужна ведь, почему Приора с роботом не нужна?

Популярное на сайте

Новости партнёров:

Сейчас обсуждают:

Всем уже пох на эти цены, большинству населения теперь не до машин.

Папики начинают терять доходы?

Ну хоть одна хорошая идея от наших "слуг".

С такими ценами жить уазу осталось не долго.

Ещё значек рено приделать осталось

Куда уже лучше экспорт, нежели русиш автопромиш, 0 качества.