Внедорожник Lada 4x4 Urban показали в Европе

11 августа 2014Александр Круглов

В прошедший уик-энд в Германии прошел очередной международный слет владельцев автомобилей «Лада Нива». На него приехали 300 участников из нескольких европейских стран, а почетным гостем встречи стал президент АвтоВАЗа Бу Андерссон.

Руководитель Волжского автозавода представил поклонникам «Нивы» новую версию внедорожника — «Лада 4х4 Урбан», производство которой начнется в ближайшие месяцы. Эта машина будет отличаться от привычного внедорожника новыми бамперами и решеткой радиатора иной формы. Ходовая часть автомобиля изменений не претерпит (1,7-литровый мотор мощностью 83 л. с., полный привод), зато в списке оснащения появятся электрозеркала, электростеклоподъемники, новый руль и кондиционер.

Кроме того, появилась неофициальная информация, что и обычная «Нива» без приставки «Урбан» получит кондиционер, модернизированную тормозную систему и гидроусилитель руля. По предварительным данным, такой автомобиль будет стоит 388 500 рублей — на 24 тысяч рублей дороже базовой версии.

За первые шесть месяцев этого года в странах Западной Европы было продано 692 экземпляра «Нивы», что на 14% ниже, чем за тот же период прошлого года. Для сравнения — внедорожник Land Rover Defender выбрали 730 покупателей из Европы.

Темы: Лада Лада 4х4 Лада 4х4 Урбан Лада Нива

Фото

Комментарии

Большой Хорхе 12 августа 2014ответить

Попугали гейропейцев в ответ на их санкции? :smile_2:

Вася 13 августа 2014ответить

ГУР уже давно стоит на базовой версии.

Алекс 14 августа 2014ответить

сейчас "супер тип-топ" электоро или гибрид !! Ну и где "ТаЗ" представлен новыми разработками в этой ветви ,кстати очень перспективной как в плане денег ,так и экологии ?

новые фонарики да новые бампера ,всё я больше ничего не увидел ! ...или там увеличенный ход поршня на "0.0000хуймилитысячных" ????

stetsliveru 6 сентября 2014ответить

ответ на комментарий пользователя Алекс

Ваз уже несколько лет выпускает электромобиль "Эльлада", сейчас уже вторая модификация на базе новой Калины.

Гибрид от Ваза проходит заключительную часть испытаний. На нем установлена роботизированная коробка, которая сейчас будет ставиться на Приоры. После окончания испытаний будет запущен в производство, возможно, на базе Весты.

Как обсирать отечественный автопром, так вы в первых рядах!

Но ради собственного развития хоть иногда интересуйтесь миром вокруг себя, а то рискуете остаться на обочине!

Юрий-82 6 сентября 2014ответить

Ни чего не буду о технике писать. Хорошая она или плохая--решит потребитель. А вот с точки зрения маркетинга ход грамотный. Новые рынки сбыта ищут, иначе так и будут, конвейер останавливать. Правда в Европе ли его надо искать?

Популярное на сайте

Сейчас комментируют: