В России продано два суперкара LaFerrari

29 июля 2014Александр Круглов

Среднемоторный гибридный суперкар LaFerrari, представленный в 2013 году, является самой мощной моделью итальянской марки. Он оснащается атмосферным двигателем V12 6.3 мощностью 800 л. с., ему помогает 163-сильный электромотор, вживленный в семиступенчатую роботизированную коробку передач. Благодаря такому силовому агрегату и низкой массе LaFerrari способен разогнаться до «сотни» менее чем за три секунды, а максимальная скорость машины превышает 350 км/ч.

С самого начала было объявлено, что суперкар будет выпущен ограниченным тиражом в 499 экземпляров, а на днях стало известно, что две машины отправятся заказчикам в Россию — большего количества квота для нашей страны не предполагает. Цена LaFerrari составляет около 94 миллионов рублей, но для того, чтобы стать обладателем автомобиля наличия такой суммы было недостаточно. Заказы принимались только у постоянных клиентов, которые уже являются владельцем нескольких «Феррари».

На этом фоне обновленный родстер Ferrari California T выглядит чуть ли не «бюджетным» автомобилем. Ведь его цена составляет «всего» 11,2 миллиона рублей, а для покупки не нужно проходить никакие проверки.

Рестайлинг «Калифорнии» был проведен в начале этого года. Тогда автомобиль получил не только измененный дизайн, но и новый двигатель V8 объемом 3,9 литра с непосредственным впрыском и двойным турбонаддувом, развивающий 560 сил — вместо прежней атмосферной «восьмерки» 4.3 (490 л. с.)

Кстати, в 2013 году в России было продано пять экземпляров модели Ferrari California.

Темы: Ferrari Ferrari California Ferrari California T Ferrari LaFerrari

Фото

Смотрите также:

Комментарии

nemets76 29 июля 2014ответить

Зря они так, я бы тоже прикупил но пока нет еще ни одной Феррари кроме игрушки у сына

Популярное на сайте

Сейчас обсуждают:

Пять лет гарантии - это маркетинг для лохов, лишь бы еще как-то впарить очередной выкидыш китайского автопрома. Потому ч…

Ну да по сравнению с Москвичем была передовой.А вот по сравнению с западными нет.На западных уже в то время были кондеры…

Дело не в том, почетный или заслуженный.А в том что машина была роскошью которую купить было очень не просто.Вы с этим н…

Про Америку я молчу.Но как вы представляете себе любой крупный Российский город в котором большинство машин будет таких…

Баста уже до того продырявил свою з#%ицу, что берётся уже за всякую халтуру, видимо доход от творчества резко упал.…

Что же депутаты придумают в замен.Нельзя же так, можно и без денег остаться.Наверно штрафы увеличат в двое.Ну или что др…