Российские заводы уходят на каникулы

22 июля 2014Александр Шаронов

Автомобильные заводы нередко уходят на каникулы, одной из целей которых является обновление сборочных линий. Однако в этом году отдых будет отчасти вынужденным: спрос на новые автомобили в нашей стране продолжает снижаться. Теперь стало известно, что в отпуск уйдут сразу три сборочных предприятия: GM-АВТОВАЗ, Ford Sollers и ГАЗ.

В пресс-службе GM-АВТОВАЗ сообщили агентству «Автостат», что «Летние каникулы продлятся с 28 июля по 17 августа включительно согласно производственному графику, утвержденному в 2013 году. Таким образом, мы синхронизируем плановую летнюю остановку конвейера с ОАО «АВТОВАЗ», являющегося поставщиком машинокомплектов для Chevrolet Niva и ранее объявлявшего о трехнедельных летних каникулах в этот период времени».

Тем временем Ford Sollers будет отдыхать с 21 июля по 10 августа. Конвейер уже дважды простаивал в текущем году: с 7 по 15 апреля и с 21 апреля по 8 июня. К тому же Ford Sollers перешел на односменный режим работы и сократил 700 работников.

Горьковский автомобильный завод тоже ушел в отдых 21 июля, каникулы продлятся две недели. D этот период на линиях сборки, сварки и окраски предприятия будет проведен большой комплекс работ по подготовке к серийному производству среднетоннажного грузовика «ГАЗон Next», которое начнется с сентября этого года.

Темы: Автопром GM-АвтоВАЗ Ford ГАЗ

Комментарии

Юрий-82 23 июля 2014ответить

Я так понял, что технологическая остановка конвейера только у ГАЗа,АвтоВАЗ новые рынки ни фига не осваивает, вот от туда и извечная беда со спросом, а старые он давно потерял. Кстати, благодаря "экономистам" из топ-менеджеров с дипломами. Что касается Форда, то там, видать маркетологи тоже с дипломами сидят, раз такие цены назначают, отсюда и полный провал на рынке.

nemets76 23 июля 2014ответить

Да, Форд в ж... затяжном кризисе

Популярное на сайте

Сейчас комментируют: