Wroom.ru

Родстер Jaguar F-Type Project 7 выпустят тиражом 250 экземпляров

Новости24.06.2014

Совсем недавно под крылом компании Jaguar Cars было создано новое подразделение SVO для выполнения индивидуальных заказов и создания специальных версий серийных машин. А первым продуктом этого «отдела» станет мелкосерийный родстер Jaguar F-Type Project 7, премьера которого состоится в ближайшие дни на «Фестивале скорости» в Гудвуде.

Автомобиль является развитием прошлогоднего концепт-кара Jaguar Project 7, созданного на основе обычного «эф-тайпа» по мотивам гоночной машины Jaguar D-Type образца 1954 года, трижды побеждавшей в гонке «24 часа Ле-Мана». А семерка в названии концепта указывает на общее количество побед британской марки в Ле-Мане.

Jaguar F-Type Project 7 лишился механизма складывания крыши и получил облегченные кресла, что позволило снизить массу машины на 80 кг. Внешне родстер можно узнать по иной форме переднего бампера, заниженному лобовому стеклу и обтекателям позади сидений. Дополняет картину аэродинамический обвес, позволивший заметно увеличить прижимную силу, действующую на автомобиль.

Под капотом машины стоит компрессорный двигатель V8 5.0 от самой мощной версии Jaguar F-Type R, но форсированный с 550 до 574 л. с. Крутящий момент передается на задние колеса через модернизированный восьмиступенчатый «автомат». Кроме того, британские инженеры перенастроили подвеску и оснастили родстер усиленными тормозами с дисками увеличенного диаметра (для стандартного «эф-тайпа» они предлагаются за доплату).

Всего планируется выпустить 250 экземпляров модели Jaguar F-Type Project 7, ее цена на британском рынке составит 135 тысяч фунтов стерлингов. Поставки начнутся в середине 2015 года. В списке стран, куда планируется поставлять родстер, есть и Россия.

Наши новости теперь можно читать в Whatsapp — заходите!

Подпишитесь на наши новости в Яндекс Дзене.

Александр Круглов

Темы: #Jaguar #Jaguar F-Type

Фото

Новости по теме:

Комментарии

Популярное на сайте

Сейчас обсуждают:

А я искренне рад за Китайцев, молодцы! Пока мы тут сидим в своем болоте и грозим всему миру ядерной заточ…

Одиночный взмах дворниками в Весте имеется

Ага, так было бы более интересно

вот вот, пешеходы на обычных зебрах как сайгаки скачут, они считают, что машина всегда должна остановитьс…

Лада веста и гранта машины отличные.

А что мешало сравнить гранту люкс + пакет престиж( там намного больше фишек) с вестой ?