Great Wall Motors скоро начнет строительство завода в Тульской области

Новости24.06.20143

Год назад компания Great Wall Motors объявила о грандиозных планах по строительству завода на 150 тысяч автомобилей в Приморском крае, однако тот проект так и не получил развития. Теперь же китайцы хотят построить предприятие в Тульской области. Информация об этом уже появлялась на Wroom.ru, а накануне было объявлено что строительство завода начнется уже в августе.

Завершение строительства запланировано на 2017 год. По проекту это будет производство полного цикла с штамповкой кузовных деталей, сваркой и окраской кузовов, рассчитанное на выпуск 150 тысяч машин ежегодно. Это будут кроссоверы и внедорожники марки Haval, премьера которой состоится в конце августа на Московском автосалоне. Вот только сможет ли российский рынок «переварить» такое количество «Хавалов»?

Самые главные автоновости — в нашем телеграм-канале

Александр Круглов

Темы: #Great Wall #Ирито #Haval #Автопром

Комментарии

Юрий-8224.06.2014ответить

Так это заявленная мощность завода, а собирать будут по факту. Кстати, ИЖмаш даже в советские времена на полную мощность так ни когда и не вышел.

Shursky24.06.2014ответить

если они будут выпускать свои хавалы серии люкс, то не переварит. если альтернативу нашему уазу - рамный ховер, шанс есть. имхо

Юрий-8225.06.2014ответить

Они рамники хотят в Гжели и Липецке выпускать. Возможно там Н6 запустят.

Самое популярное