Wroom.ru

Продажи китайских автомобилей марки Haval начнутся в конце года

Новости31.05.20144

Wroom.ru

Появилась новая информация предстоящем выходе китайской марки Haval на российский рынок. По данным сайта «Русский автомобиль» первые машины должны появиться в продаже в конце 2014 года, а официальная премьера проекта состоится на московском автосалоне (ММАС-2014) в последних числах августа.

Новый бренд Haval был создан компанией Great Wall Motors примерно год назад. Сейчас в Китае продается уже несколько машин марки — как переименованных «Грейт Уоллов», так и оригинальных моделей. У нас дебютантами станут компактный паркетник Haval H2, а также внедорожники H6 Sport и H8. Поставками автомобилей займется представительство китайского автопроизводителя.

При этом компания «Ирито», уже много лет предлагающая внедорожники Great Wall в России, продолжит заниматься их продажей. Это будут в том числе машины локальной сборки, сделанные на строящемся заводе в Липецкой области. Конкуренции между двумя марками, возможно, получится избежать — «Хавалы» будут позиционироваться как более дорогие, оснащенные и современные модели.

Ранее анонсированный проект по строительству завода компании Great Wall Motors в Приморском крае окончательно закрыт. Теперь китайцы планируют создавать локальное производство в Тульской области, в индустриальном парке «Узловая». Однако это будет иметь смысл только в случае достаточно высокого спроса на «Хавалы».

Чтобы следить за автомобильными новостями, подпишитесь на наши каналы в Телеграме или Дзене.

Александр Круглов

Темы: #Haval #Great Wall #Haval H2 #Haval H6 #Haval H8

Комментарии

Юрий-8201.06.2014ответить

цену бы знать

David Caplan 01.06.2014ответить

Думаю, что от 650 тысяч точно будет стоять ценник

Юрий-8202.06.2014ответить

да, для двойки эта будет адекватная цена и спрос будет тогда хорошим

СергейUSSR 13.04.2015ответить

Ещё нет ни одного дилера с помещением. Раньше середины 2015 года. Это нереально...

Самое популярное