Объявлена цена хэтчбека «Лада Калина Спорт»

10 июня 2014Александр Круглов

Стало известно, сколько будет стоить хэтчбек «Лада Калина Спорт», оснащенный 1,6-литровым мотором мощностью 118 л. с. Автомобиль появится в продаже в ближайшее время по цене 487 000 рублей. В оснащение машины включены две подушки безопасности, кондиционер, мультимедийная система, парктроник, обогрев передних сидений.

Кроме более мощного двигателя, «Калина Спорт» получила коробку передач со сближенными передаточными числами, заниженную на пару сантиметров подвеску и иное оформление передка.

Также в подразделении «Лада Спорт» подготовлен вариант «Калина NFR» со 140-сильным мотором, усиленными тормозами и перенастроенным рулевым управлением. Цена этой версии пока не объявлена.

Темы: Лада Лада Калина Лада Калина Спорт Лада Спорт АвтоВАЗ

Комментарии

Putnik 10 июня 2014ответить

Пока петух не клюнет,ВАЗ не зашевелится.

Антон 10 июня 2014ответить

какой же дефил его купит...

Большой Хорхе 10 июня 2014ответить

Перед Хайма 3 я хотел взять Калину Спорт 1-ой редакции. И взял бы, если бы менеджер в салоне смог бы точно сказать, когда машина приедет с завода. Думаю, и у этой "термоягодки" свой покупатель найдётся - вполне нормальная цена. Кстати, Хайма 3 примерно так мне и стоила. :smile_2:

владимир 10 июня 2014ответить

я за деньги этой калины взял шевроле авео с движком 1.6 116 лс! и автоматом и кучей всякой всячины! я не знаю на сколько нужно быть тупым что б за эту цену взять этот супер кар от ваза! ладно раньше иномарки стоили в 2-3 раза минимум дороже ваза! а сейчас покупка калины спорт и гранты спорт вообще не оправданны, ведь качество как было ниже плинтуса так и осталось

theto 11 июня 2014ответить

Ваш авео нехера ехать не будет, собран так же в рашке да и на счёт качества сомнительно. Т.к калины спорт будут в ручную собирать

Alex74 11 июня 2014ответить

theto

ну вы насмешили! калина спорт это та же калина что все собраные на автовазе! машину сошедшая с конвеера едет в тюнинг отелье, там на нее вешают обвес, меняют сиденья, меняют настройки двигателя, меняют коробку, тормоза и колесные диски и вуаля получается калина спорт!

Юрий-82 11 июня 2014ответить

Я бы ни Калину, ни Авео не взял бы. Первая может быть она и спорт, но как-то страшно на ней спортивить, а вторая не блещет качеством из-за конструкторских дел--ходовая слабая, между фарами как мыть всякую забивающуюся гадость тоже вопрос. Нет, я не педант, но все же.

Юрий-82 11 июня 2014ответить

ответ на комментарий пользователя владимир

не возьмешь ты новую Авео с АКП за эти деньги. АКП там начинаются с 549 тыс. , в куча всячины под 600 тыс. будет стоить.

Большой Хорхе 11 июня 2014ответить

ответ на комментарий пользователя Юрий-82

Есть разные скидки, последние автомобили на стоянке и так далее.

L 11 июня 2014ответить

Лучше добавить 11 тыс и взять хэтчбек Hyundai Solaris 1.6 (123 л.с.), пусть тоже российская сборка, но думаю все же лучше будет любого ТАЗа! За 140-сильный наверняка все 530-550 тыс попросят...уму не постижимо!!! Но хотя наверно своего молодого лихача, выжимающего все соки, эта машина думаю найдет.

kg4 12 июня 2014ответить

Вазу бы цены сбавить и думаю будут брать! Красная цена 400 000 т. р.

Synthezic 12 июня 2014ответить

ответ на комментарий пользователя Alex74

Alex74, Вы не правы. Отделение Лада Спорт закупает на АвтоВАЗе кузова голые крашенные и все комплектующие и собирают машины вручную с нуля.В двигателе меняют не просто настройки, а ставят другие валы и некоторые другие примочки, а уж только потом настраивают (прошивают).Так что подход вполне серьезный, но вот к сожалению многие владельцы Гранты Спорт жаловались на плохое качество этой ручной сборки, что очень печалит. Вжаришь на ней как следует на трассе, а она будет медленно рассыпаться под тобой...Я бы Спорт не взял, лотерея, можно купить стоковую и если сильно хочется, самому ее оттюнить, благо что вазовские движки не плохо тюнингуются.

L, даже с движкой в 118 л.с. Калина очень хорошо накажет Солярис, в этом не сомневаюсь ни секунды) ИМХО.

L 13 июня 2014ответить

ответ на комментарий пользователя Synthezic

Вопрос собственно не в этих долях секунд, кто быстрее...это все же не гоночные болиды. Вопрос в качестве сборки и комфорте. Сейчас почти везде камеры стоят, так что особо не погоняешь, да и зачем просто напросто убивать машину. Для меня все-таки важно очень передвигаться с комфортом, а потом уж динамические характеристики!!!

Владимир 13 июня 2014ответить

Отвечу сразу всем! юрий 82 я вам чек покажу, что моя новая авео из салона обошлась мне 490 штук на автомате в комплектации lt! а так же слушать я авео или то или се не взял так только школота говорит! у которой денег нет вот они и рассуждают о том как им фары б помыть и как бы им на тачку накопить!

Популярное на сайте

Сейчас комментируют: