«Тагаз» будет выкуплен продюсером «Ласкового мая»

5 мая 2014Александр Шаронов

Как сообщают «Ведомости», продюсер «Ласкового мая» Андрей Разин собирается купить «Тагаз». «Я покупаю банк «Донинвест», Азовский комбинат детского питания (АКДП), Азовский стекольный завод (АСЗ), автотранспортное предприятие, сделка должна быть закрыта в мае», — заявил продюсер.

«Банк будет отдельным бизнесом, а основная моя задача — поднять промышленные предприятия, постараться вытянуть Таганрогский автомобильный завод. На АСЗ еще при Парамонове закуплено немецкое оборудование, оно законсервировано, его крупным потребителем будет АКДП; у нашего нового региона, Крыма, также будут большие потребности в стеклотаре, детское питание также будет частично поставляться в Крым», — заявил в интервью Андрей Разин. По данным издания, долги «Тагаза» к текущему моменты выросли до 29 миллиардов долларов.

Разин даже рассказал о планируемом модельном ряду: «Мы планируем арендовать, а затем выкупить активы «Тагаза», уже ведем переговоры с кредиторами. Завод сохранен, он в рабочем состоянии, мы не будем повторять гигантоманию, которая была у Михаила Юрьевича, оставим школьный автобус (не больше 22 мест), специализированный автобус для перевозки инвалидов, аналогов которому нет в России, легковую молодежную модель, внедорожник и машину для ЖКХ — все на базе китайских моделей».

Напомним, что в феврале текущего года Таганрогский автозавод был официально признан банкротом.

Темы: ТагАЗ Автопром

Комментарии

Популярное на сайте

Сейчас комментируют:

Ещё больше интересного:
Вконтакте, Фейсбук, Яндекс.Дзен