Wroom.ru

УАЗ будет выпускать внедорожники проекта «Кортеж»

19 апреля 2014Александр Кругловфото Сергей Федулов / Cardesign

Министр промышленности и торговли Денис Мантуров объявил накануне, что производством внедорожников в рамках проекта «Кортеж» будет заниматься Ульяновский автозавод. Переговоры между компанией «Соллерс», которой принадлежит УАЗ, и правительством России об участии в проекте начались еще в 2012 году. Возможно, окончательная договоренность была достигнута во время недавнего визита Дмитрия Медведева в Ульяновск.

А вот имеющий опыт производства лимузинов ЗИЛ так и не стал участником проекта. Неясной остается роль компании Marussia Motors, которая планировала создать на платформе «Кортежа» собственную модель. Официально она не исключена из списков партнеров, но недавно фирма фактически прекратила деятельность.

Кроме того, в разработке правительственных автомобилей могут быть использованы некоторые технологии от «Ё-мобиля». Инвестор компании «Ё-авто» Михаил Прохоров передал всю техническую документацию по так и не ставшему серийным гибриду в институт НАМИ, который как раз и занимается общей разработкой машин для «Кортежа».

Государственный проект «Кортеж», предполагающий создание линейки автомобилей высшего класса, был запущен по поручению Владимира Путина в 2012 году. Помимо НАМИ в проектировании участвуют компания Porsche Engineering и инжиниринговое ателье EDAG. В первую очередь речь идет о президентском лимузине, прототип которого уже показывали в Кремле. Позднее модельный ряд должен пополниться представительским седаном, внедорожником и минивэном.

Готовую платформу автомобилей проекта «Кортеж» предполагается продавать всем заинтересованным автопроизводителям, которые смогут создавать на ней свои модели. Министр Мантуров рассказал, что УАЗ собирается строить на этой основе более доступные внедорожники. Может быть, именно это имел в виду владелец «Соллерса» Вадим Шевцов, говоря о создании новых моделей УАЗа.

Наши новости теперь можно читать в Whatsapp — заходите!

Подпишитесь на наши новости в Яндекс Дзене.

#Кортеж #УАЗ #Соллерс

Фото

Подписывайтесь на наши группы Вконтакте:

Новости по теме:

Комментарии

Популярное на сайте

Сейчас обсуждают:

До сотни за 7,5 сек.И за эту посредственость 4 ляма.

Жалко я раньше не прочитал, эти уроды по полной меня нагрели!

Для России его лучше было оснастить нашим ЯМЗ-536,или Cummins-ISB6,7,(производства Камминз-Кама).

Напоминает заброшенные военные части в подмосковных лесах(ЛанаСатор фоткала),с разницей лишь,что там у на…

У белоруссов китайские лимузины у чиновников,да и на парадах их используют,может они и такие закупят,но у…

В дореволюционные царские времена на машинах тоже передние и задние колеса и шины в основном были разнора…