Новый Renault Logan оказался дешевле предшественника

15 апреля 2014Александр Круглов

Сегодня были объявлены цены на седан Renault Logan второго поколения, продажи которого начнутся 15 мая. Самое интересное — новая машина оказалась пусть ненамного, но дешевле предшественника. Похоже, французы рассчитывают вернуть «Логану» былую популярность.

Самая доступная версия седана с 1,6-литровым восьмиклапанным мотором мощностью 82 л. с. будет стоить 355 000 рублей. Базовая комплектация Access — «пустая» (в оснащении есть только одна подушка безопасности), но прежний начальный «Логан» стоил 361 000 рублей при менее мощном двигателе 1.4 (75 сил), которого больше в модельном ряду не будет.

Седан в исполнении Confort, дополненном АБС, усилителем руля, передними электростеклоподъемниками и центральным замком, оценен в 408 000 рублей. Версия Privilege (две подушки безопасности, кондиционер, аудиосистема, круиз-контроль, противотуманные фары, задние электростеклоподъемники, электрозеркала) обойдется покупателям в 456 000 рублей, а максимально оснащенный восьмиклапанный Renault Logan (климат-контроль, обогрев передних сидений и лобового стекла, кожаный руль, парктроник, легкосплавные диски) будет стоить 495 000 рублей.

Цены на автомобиль, оснащенный шестнадцатиклапанным мотором 1.6 (102 л. с.), начинаются с 428 000 рублей за седан в комплектации Confort. Версии Privilege и Luxe Privilege будут предлагаться за 476 000 рублей и 515 000 рублей соответственно.

Пока Renault Logan будет комплектоваться только механической коробкой передач, но позднее должна появиться и версия с «автоматом». Компанию седану скоро составит пятидверный хэтчбек Sandero, а вот универсала нового поколения у нас не будет — эту нишу занимает «Лада Ларгус», созданный на основе первого «Логана».

Производство нового седана уже налажено на АвтоВАЗе, а московский «Автофрамос» еще какое-то время будет выпускать автомобили предыдущего поколения.

Темы: Renault Renault Logan

Фото

Смотрите также:

Комментарии

Популярное на сайте

Сейчас обсуждают:

У меня была такая. Именно с таким зажиганием. Даже цвет похож. В 90 я считал что поймал удачу за хвост. Сейчас предст…

В России нефти и газа ни на один век ещё хватит, нафиг нам эта батарейка.…

обидно что у нас такое нищее население. мало у кого есть хобби .т к это требует средств .и мало кто может себе это позво…

Являюсь владельцем калины седан которую брал новую в 2008 году и ей уже 12 лет или 280 000км в пробеге. Хорошая тачило,а…

В свое время эту систему сразу снимали и выкидывали

Спасибо, не надо такого чуда