Мега Газель

Совместный спорткар компаний BMW и Toyota окажется гибридным

Новости24.03.2014

По миру уже давно ходят слухи о создании компаниями BMW и Toyota совместного спорткара. Теперь британское издание Autocar сообщило, что эта модель будет гибридной. При этом будет использован опыт выступления в гонках «24 часа Ле-Мана» с болидом TS030 Hybrid. Он оснащен и бензиновым мотором, и электродвигателем.

Пока трудно сказать, каким получится японо-немецкий спорткар. Британцы считают, что он окажется где-то посередине между родстером BMW Z4 и купе Toyota Supra, хотя эти две модели идеологически весьма далеки друг от друга. При этом японская компания уже показала, как может выглядеть подобный автомобиль: на мотор-шоу в Детройте в начале 2014 года был представлен концепт FT-1.

Осенью прошлого года во Франкфурте появился концепт Toyota Yaris Hybrid R. Он обладал 300-сильным бензиновый турбомотором объемом 1,6 литра и тремя электродвигателями мощностью 60 лошадиных сил. В сумме этот квартет наделял маленький хэтчбек 414 лошадиными силами. Возможно, в подобном направлении будет выполнен и совместный спорткар.

Самые главные автоновости — в нашем телеграм-канале

Александр ШароновФото Autocar

Темы: #BMW #Toyota

Комментарии

Самое популярное