Porsche заменит двигатели всех спорткаров 911 GT3

Новости19.03.20141

Компания Porsche регулярно занимает верхние строчке в рейтингах надежности, а еще она зарабатывает по 23 200 долларов на каждой проданной машине. Не мудрено, что производитель очень бережно относится к своей репутации. В начале текущего года появились сведения о случаях самовозгораниях спорткаров 911 GT3, и сначала многие думали, что это всего лишь несчастные случаи или неаккуратность владельцев. Но уже в феврале немцы приостановили сборку этих моделей, а теперь и вовсе объявили беспрецедентную отзывную компанию: двигатели всех выпущенных автомобилей 911 GT3 будут заменены.

Важную информацию подтвердил представитель Porsche Ник Творк. По его словам, сейчас новые детали проходят проверку. Неисправность кроется в крепеже шатунов. По отзывам владельцев бракованных машин, во время движения двигатель начинал издавать посторонний шум, а после остановки обнаруживалась течь масла. Все это и приводило к возгоранию.

На данный момент подтверждено два случая, связанных с открытым огнем, хотя по другой информации таких машин уже пять. Производитель успел построить почти 800 экземпляров Porsche 911 GT3, каждый из который получит новый двигатель. Процедура его замены занимает в среднем один день, но немецкой компании еще потребуется собрать такое количество моторов.

Самые главные автоновости — в нашем телеграм-канале

Александр Шаронов

Темы: #Porsche #Porsche 911

Комментарии

Самое популярное