Wroom.ru
Войти

Заниматься продажами автомобилей JAC в России будет украинский «Богдан»

Новости12.02.2014Обсудить

Wroom.ru

Китайские автомобили JAC, возвращение которых на российский рынок было запланировано на начало 2014 года, все еще сих пор не появились в автосалонах дилеров. Между тем стали появляться новые подробности об этом проекте. Как стало известно сайту «Русский автомобиль», дистрибуцией автомобилей JAC в России будет заниматься украинская «Корпорация Богдан», а точнее ее тольяттинский филиал.

Дела у «Богдана» в России совсем плохи: в 2013 году спрос на автомобили десятого семейства упал сразу на 73%. Впрочем и с маркой JAC все еще слишком неопределенно. Две модели — кроссовер S5 и седан J5 — уже прошли российскую сертификацию, но дилерскую сеть для продажи китайских машин еще только предстоит создать с нуля.

Несмотря на это, по информации «Русского автомобиля» уже в марте кроссовер JAC S5 начнут собирать на заводе «Дервейс» в Черкесске. У нас предполагается продавать переднеприводные машины с двухлитровыми моторами по цене от 649 000 рублей.

Седан JAC J5 будут импортировать в Россию с украинского сборочного завода. Предварительная цена модели — от 450 тысяч рублей.

Существуют еще и планы по выводу на российский рынок компактного хэтчбека JAC J2, но его перспективы совсем туманны...

Всего в 2014 году «Богдан» собирается продать в России 4,5 тысячи автомобилей JAC: три тысячи кроссоверов и полторы тысячи седанов. Однако судя по темпам вывода машин на рынок и общей ситуации со спросом на автомобили, шансы на выполнение этого плана исчезающе малы.

Чтобы следить за автомобильными новостями, подпишитесь на наши каналы в Телеграме или Дзене.

Александр Круглов

Темы: #JAC #JAC S5 #JAC J5 #Богдан

Комментарии

Самое популярное