Wroom.ru

Хэтчбек Suzuki Celerio станет глобальной моделью

Новости06.02.2014Обсудить

Wroom.ru

Компания Maruti Suzuki, безоговорочный лидер продаж на автомобильном рынке Индии, представила сегодня на автосалоне в Дели новый компактный хэтчбек Celerio. Вероятно, машину ждет в стране такой же отменный спрос, как и другие малолитражки марки. Но самое интересное — Suzuki Celerio станет глобальной моделью: уже на мартовском автосалоне в Женеве будет показана европейская версия автомобиля, а осенью начнется прием заказов.

В Индии городской компакт будет оснащаться трехцилиндровым моторчиком объемом один литр и мощностью 66 л. с. в паре с «механикой» или автоматической коробкой передач. Цены уже объявлены — Maruti Suzuki Celerio будет стоить от 390 тысяч рупий (220 тысяч рублей по текущему курсу).

Какие силовые агрегаты получит европейская версия «пятидверки» пока неизвестно. Однако японцы уже объявили, что со временем Celerio заменит сразу две модели — совсем миниатюрный Alto и чуть более крупный Splash. Автомобили для европейского рынка будут выпускать на заводе в Таиланде.

Говорить о российских перспективах модели пока рано: Suzuki Alto у нас не продается, а Splash не пользуется спросом из-за высокой цены. Хотя если бы «Селерио» стоил, как в Индии, у него наверняка нашлось бы немало покупателей.

Это было интересно? Подпишитесь на наш телеграм-канал — там есть наши новости, рассказы про интересные машины и фотографии с курьёзами.

Подпишитесь на наши аккаунты

Александр Круглов

Темы: #Suzuki #Suzuki Celerio

Комментарии

Самое популярное