Wroom.ru

«Лада Приора» переехала на новый конвейер

29 января 2014Александр Круглов

Несмотря на падение спроса на «Лады», смену руководства предприятия и грядущие сокращения, АвтоВАЗ продолжает модернизировать производство. Сегодня после реконструкции была запущена третья линия главного конвейера. С нее будут сходить автомобили «Лада Приора», а в будущем на ней будут собирать перспективные «Лады» на платформе B/C.

Проведенная модернизация третьей линии сделала ее более современной и более универсальной — теперь здесь можно выпускать автомобили разных классов. В ходе первого этапа реконструкции проведена замена подвесок, полов, освещения, изменены маршруты и высоты основного и вспомогательных конвейеров. Также оптимизировано расположение рабочих мест, улучшено электроснабжение и повышена надежность работы оборудования. Плановая мощность модернизированной линии — 60 автомобилей в час.

Вторая линия конвейера, где прежде делали «Приору», будет демонтирована. На ее месте разместят участки сборки модулей и разменные площади.

Кроме упомянутой третьей линии, на АвтоВАЗе сейчас есть конвейер сборки машин на платформе B0 («Лада Ларгус», «Ниссан Альмера») и линия, где делают «Калины» и «Гранты» (а скоро к ним добавится «Датсун»). Отдельный сборочный конвейр используется для выпуска старой «Нивы».

Загляните в нашу группу Вконтакте.

#АвтоВАЗ #Лада #Лада Приора

Новости по теме:

Комментарии

Популярное на сайте

Новости партнёров:

Сейчас обсуждают:

Всем уже пох на эти цены, большинству населения теперь не до машин.

Папики начинают терять доходы?

Ну хоть одна хорошая идея от наших "слуг".

С такими ценами жить уазу осталось не долго.

Ещё значек рено приделать осталось

Куда уже лучше экспорт, нежели русиш автопромиш, 0 качества.