Американцы проверили 11 маленьких машин на прочность

22 января 2014Александр Шаронов

Принято считать, что маленькие машины опаснее больших с точки зрения пассивной безопасности. Страховой институт дорожной безопасности США попытался проверить 11 автомобилей классов A и B. В серию краш-тестов вошло и новое столкновение с малым перекрытием (25 %). Среди всех претендентов не оказалось отличников. Лучшим был признан Chevrolet Spark: эксперты оценили его результат как «допустимый». Дополнительно американцы наградили маленький хэтчбек званием 2014 Top Safety Pick.

Предельно допустимый уровень безопасности продемонстрировали автомобили Mazda 2, Kia Rio, Toyota Yaris и Ford Fiesta. Остальные участники не справились с волнением и провалили тест, разбившись в лепешку. Это Mitsubishi Mirage, Nissan Versa, Toyota Prius c, Hyundai Accent, Fiat 500 и Honda Fit. В их провале нет ничего удивительного: новое испытание Страхового института считается очень сложным, его не могут выполнить многие среднеразмерные седаны и кроссоверы.

Темы: Технологии Краш-тесты Chevrolet Chevrolet Spark Безопасность

Смотрите также:

Комментарии

Популярное на сайте

Сейчас обсуждают:

Вы это то чего ноете.Прогрес хотите оставить?Ни хрена не получиться у вас придурки.Лучше пейте пивон и радуйтесь жизни.…

И чё опять раскудахтались?! Кто на нём возить дрова и лазить по ебеням-то собирается??? При всех его плюсах и минусах эт…

Чирок за 200 рубчиков?А денег у него хватит на его ремонты?

Ага! Эт если зарплаты у них большие!😀😀😀 Не, ну...моей первой машиной был, конечно, не Джип, а вс…

Пускай паренёк на крутом джипе перед тёлками повыёживается:)! А на бензин пока папа с мамой подкинут:).…

да уж, идиотское решение с этой выштамповкой, не ужели на вазе не видят, как это уродски смотрится.…