Возрождённую Волгу обещают выпускать 100-тысячным тиражом

Новости09.0725

Объём производства автомобилей «Волга» составит до 100 тысяч единиц в год, заявил глава Минпромторга Антон Алиханов.

Под возрождённой маркой «Волга» в Нижнем Новгороде будут собирать автомобили китайской компании Changan — презентация проекта прошла в мае.

Первым, в конце этого года, на рынок должен выйти большой седан «Волга С40». Позже в продаже появятся два кроссовера — «Волга К30» и «Волга К40». От китайских исходников машины отличаются оформлением решётки радиатора.

Волга С40

Волга С40

У всех трёх моделей «Волги» будет одинаковая «начинка»: бензиновый турбомотор объёмом 1,5 литра и мощностью 188 л. с. в сочетании с роботизированной коробкой передач. Привод — только передний, даже у кроссоверов.

Первое время в Нижнем Новгороде будут собирать машины из китайских машинокомплектов, а на 2025 год запланирован переход на производство полного цикла со сваркой и окраской кузовов. С каких именно китайцев скопировали новые «Волги»? Смотрите в нашем обзоре.

Самые главные автоновости — в нашем телеграм-канале

Темы: #Волга #Volga C40 #Volga K30 #Volga K40

Комментарии

Демагог09.07.2024ответить

И нафига это убожество в таком количестве? Народу они не нужны,а чинуши в них все равно не сядут.Тем более ГАЗ всегда славился именно большими престижными дорогими машинами для правительственных чиновников и за свою историю он ни разу серийно не делал компактные малолитражки,так что тут налицо нарушение традиций.Неужели под брэнд "VOLGA" нельзя было выбрать легковушку и кроссоверы большего класса? Кстати в истории ГАЗа легковые внедорожники тоже были.Причем не только рабочие лошадки в виде ГАЗ-69 и ГАЗ-Атаман,но и большие престижные комфортабельные внедорожники(по современным понятиям кроссоверы):ГАЗ-61(внедорожная Эмка);ГАЗ-М72(внедорожная Победа);ГАЗ-24-95(внедорожная Волга).Вот если бы под Волгу выбрали китайский седан класса Е,а кроссоверы для перелицовки закупали бы размером с Порш-Кайен,тогда было бы совсем другое дело,а так... Еще бы мотоцикл Волгой назвали.

☹ Анонимный посетитель10.07.2024ответить

К30 кроссовер копия Changan X5 Plus образца 2020 года, так в предыдущем очерке написано, а судя по заявленным платформам, платформа К30 интереснее платформы выпуска 2024 года, но это "интереснее" на любителя и не будем вдаваться в подробности почему, ну и хотя бы уже потому что видел как после года эксплуатации чангана55 водитель в сердцах приехал в салон бросил ключи на стол менеджеру, крепко выругался и сказал - сами на нем катайтесь, потом конечно доплатил плюс трейдин и забрал чанган-седан и уехал на нем, ну вроде довольный))))

А вот то что лошадей задрали под 190, вместо 120-130 которых хватило бы за глаза, это лишь цену повысит и существенно и сделает недоступной по приемлимой для таких " похожих одноплатформенных кроссоверов" цену.

☹ Анонимный посетитель10.07.2024ответить

.... эти Волги в любом случае лучше чем идея в 2000-х годах с "Chrysler Sebring" (читайте в соответствующем обзоре), как только модельный ряд Крайслеров и Доджей вышли в те годы, автоянки у себя в прессе сразу написали именно про модель Chrysler Sebring что это "крах автомобильной мысли" ( можете найти в прессе тех лет), а после этого или до того, неважно, на базе этой модели собрались делать легендарную Волгу, мимо ушей пропустили автоконсенсус )))

12851910.07.2024ответить

Печальный опыт новых "Москвичей" ничему не учит.Хотя может быть чиновников и депутатов волевым решением все-же пересадят на них.Тогда у этой "Волги" есть будущее так-как чиновников и депутатов всех мастей у нас немеренное количество.🥸

10.07.2024ответить

печальный опыт для кого? для тех кто переплатил 500 тыс.руб. после установления справедливой цены "невидимой рукой рынка", это да, для них печальный, а для всех остальных покупателей по справедливой цене, это успех! кому нравятся такие компактные кроссоверы то они и взяли и будут брать дальше по нормальной цене, но с ростом инфляции, надо думать умеренной.

"невидимая рука рынка" еще ничего по-серьезному не начинала на рынке ценообразования, Москвич3 это ее пилотный проект )))

11.07.2024ответить

Вот только и по новой цене его не берут))

11.07.2024ответить

любой кризис в горячей фазе 2-х лет, характеризуется "быстрым спросом" и следующим за ним по-пятам, "отложенным спросом"_быстрый спрос реализовался и отложенный спрос тоже реализовался, поскольку прошло уже 2,5 года_ цена отложенного спроса как правило выше быстрого спроса, но в редчайщих случаях как например в случае с Москвичом3 цена отложенного спроса оказалась ниже_на 3-ем-4-ых годах замедление и очищение рынка от "шлаков"( шлаки- пронятие растяжимое)

Это последние выражения - про следующее 2 года после острой 2-х летней фазы кризиса, находит свое подтверждение в том что сказал третьего дня Герман Оскарович - "2 года по-болеем".

-

если бы Москвич3 имел статус ПАО, то "невидимая рука рынка" которая знает все и самое главное про любое ПАО, в отличии от любого экономического агента ( участника рынка) который тоже знает все , но не знает самого главного про любое ПАО, так вот она, эта "рука" находится в "гипсе, она обездвижена и ее клещни не работают", поэтому никто ничего и не знает и не предполагает и все находится в "подвешенном состоянии неопределенности".

в то же время "невидимая рука" даже "обездвиженная", но уже проводит эксперементы и весьма успешно с ценами, как мы видим, на то она и "рука", она - всемогуща !!!

11.07.2024ответить

ну а в целом, "невидимая рука" любого рынка - чудовищно справедлива, она всегда приходит на помощь тем, именно тем и только тем, кто помогает сам себе.

Мансур Капустин10.07.2024ответить

Попытка освоить дядины деньги будет провальной. Хотя бы: по цене, по качеству, по отсутствию полного привода для кроссоверов.

Как говорили аксакалы: в России что не начни делать, всё-равно получится автомат Калашникова

☹ Анонимный посетитель10.07.2024ответить

Ха-ха, размечтались)

Эти "Волги" повторят судьбу "Москвича" и Xcite - продажи будут ниже плинтуса.

ххх10.07.2024ответить

Какое отношение к "Волге" имеют эти китайские поделия ? Очередное освоение бюджетных средств, даже новую фирму организовали под этот "проект"- "Производство легковых автомобилей", которое никакого отношения к ГАЗу не имеет. Освоить бабки и раствориться в тумане- вот и все перспективы очередного поднятия с колен российского автопрома, благо технология уже отработана.

На перспективу10.07.2024ответить

Зачем было писать VOLGA вражеской латиницей,у нас нет своего языка? Писали бы уже сразу китайскими иероглифами.

nemets7610.07.2024ответить

Проект явно задуман для освоения бюджета и замены прежних чиновничьих повозок из Европы и США на новые как бы российского производства. На свободном рынке подобных китайских поделок пруд пруди, и и без глумления над нашим прошлым.

Для немец7610.07.2024ответить

А что в РФ делается не ради освоения бюджета? Что касается замены прежних чиновничьих повозок из ЕС-ни эти VOLGA,ни Москвичи,ни Веста-Аура их не заменят,что бы там власти не обещали.Чинуши на них ездить не будут,ибо класс не тот(равносильно,если бы советских чиновников из Волги стали пересаживать в Жигули).Так что ни о какой замене чиновничьих повозок тут речи нет.Только распил и показуха мол,"возродили легенду вопреки санкциям"(ведь иначе народ недоумевает:СССР грязью обливаете,а что сами-то за эти годы сделали,кроме прихватизации,ликвидации и разграбления советского? А тут типа быстрый результат с доказательством о пользе санкций).Кстати у Сайбера тоже небыло задачи заменить Волгу,ее в нашем автопроме просто исключили как класс по той же самой причине,по которой это сделали большинство европейских автопроизводителей-не выдержали конкуренции с премиальными марками,в 1 очередь немецкими.

11.07.2024ответить

По сути Волгу заменила Камри, госорганы в городе, где я живу именно на неё с Волг и пересели, и парадокс - недавно купили новую Камри, похоже через параллельный импорт.

nemets7611.07.2024ответить

годы прихватизации и тотальной коррупции не смогут забыться из-за каких-то временных китайских машинок с шильдиком Волга, которые по-прежнему вопреки указам президента печатают на латинице. Все это делается для галочки и получения одобрения от выше стоящего руководства. А машины эти понадобится если не для чиновников средней руки то для чиновников и клерков пониже, коих у нас легион

Безымянному11.07.2024ответить

Вот именно,что Волгу в госорганах и у военных давно заменила Камри.И это не удивительно,ибо во времена сборки в РФ она была самой дешевой в бизнес-классе среди престижных марок(не говоря про премиальные марки),при этом простороной и комфортной для толстопузых пассажиров(Ниссан-Теана почему-то не пользовался такой популярностью,хотя тоже собирался в РФ и стоил не дороже Камри).Тем непонятнее политика ГАЗа,ликвидировавшего в свое время Волгу как класс(до Сайбера ГАЗ тоже планировал выпуск уменьшенной Волги-3115 аналогичного Сайберу класса D).В нынешнее время уже ничто не мешало ГАЗу вернуть бизнес-класс,пусть и путем замены шильдиков.Но почему-то ГАЗ выбрал опять модель меньшего класса D-он Волгу не заменит.Волга должна быть не меньше бизнес-класса Е.Только в этом случае Волга вернет давно утраченные позиции чиновничьей поповозки.

11.07.2024ответить

из интернета.....

"колёсная база автомобиля отличается от "донора" на 150 мм в большую сторону""....

"Российских госслужащих хотят пересадить на отечественный автомобиль Lada Aura. И они согласны!" и много всего полезного здесь же.............

читать умеем?

на таких базах любой чиновник сам за руль сядет, о чем они там и рассуждают )))

Волга К30 самое оно в тех же пределах на стандартных требованиях!

в Е - класс, на баржи или чрезмерно длинные колесные базы, чиновники не сядут, да и обычным автолюбителям это по-большому счету не нужно, просто зачем лишнее, тем более что это не улучшит комфорт?

чрезмерно большие колесные базы, как и компактные колесные базы, на любителя.

11.07.2024ответить

......vip серия Ауры имеется ввиду выше для чиновников.

11.07.2024ответить

вообще говоря, за 2млн.руб чиновники высшего звена не сядут за руль этой випа, но широкий класс чиновников ниже уровнем запросто сядут за руль и закайфуют) и к их интересной чиновничьей работе прибавиться еще и кайф от личной езды на такой базе и может быть они станут более продуктивными в своей работе ))) не зря же говорят что наличие пребывающих денег в кошелек и приятных моментов жизни типа личной езды на авто- смягчает характер и вообще делает любого чела - душкой!

Безымянному11.07.2024ответить

На словах чиновники могут быть согласны даже на Гранте ездить,только в реалии закупают бизнес-класс по параллельному импорту.Да не какой-нибудь корейский,а исключительно европейский,японский,американский,да чтобы он был премиальных,или в крайнем случае престижных марок.А самим за руль им просто незачем садиться,когда есть личный водитель.Что касается личных авто чиновников-так там порой автопарк на все случаи жизни-от прогулочных спорткабриолетов до подготовленных трофи-внедорожников.Прибавим сюда еще тачки их жен,детей и т.п.

11.07.2024ответить

Закупают они дорогие евро машины по импорту для статуса и престижа по принципу "чтобы было" и не факт что они скользят без труда и напряга, 100% надо усилия приложить чтобы они поехали хотя бы, не говоря о том чтобы проскользить в легкую, а потом еще усилия приложить чтобы почувствовать комфорт, которого нет и не будет..........

случилось однажды, лет 7-8 назад пообщаться мне случайно и как он говорит про себя- полукрупным промышленником, а встретились мы на федеральной трассе в центре страны, поехал он сдуру и ехал он на очень дорогой "инфинити", большой такой машине из Санкт-петербурга в Иркутск, так вот он говорит (хотя дороги федеральные были тогда в целом неплохие ну где-то 50 на 50, не то что сейчас под 90% все хорошие), то намучился он сильно, машина говорит - не едет, вытрясло его всего и на ровной и на кривой дороге, а он еще с пузом )))

Значит дело в машине, а не в дороге, а дорогая машина кроссовер с неправильной колесной базой, как уменьшеной так и чрезмерной, сплошной геморрой. То-то он все на машины по-проще смотрел и удивлялся, а как это они едут и так легко преодолевают любые препятствия ))) самое интересное что нормальных колесных баз у обычных кроссоверов тогда не было, а были это седаны которым дорога любая по-боку. А теперь нормальных колесных баз ну если и не "пруд-пруди" у кроссоверов, спасибо китайцам - не подкачали с базами, то хватает, но и не все из них по цене доступны обычным автолюбителям.

Безымянному12.07.2024ответить

"говорит-не едет,вытрясло его всего на ровной и на кривой дороге"... Тут совсем не в базе дело,а в профиле шин.Машина с любой базой едет,а вот профиль шин на комфорт сильно влияет.Чем он выше-тем лучше для комфорта,но хуже для управляемости и наоборот.А самые дорогие и мощные версии авто(не важно каких марок)всегда комплектуют огромными дисками с низкопрофильными шинами-вот и результат.

12.07.2024ответить

в том то и дело что профиль шин у него был нормальный, потому что у него ум так не заточен чтобы менять и на "дисках" ездить ))) да и а раньше производители не позволяли себе такие вольности так, как сейчас это у них происходит, что хотят, то и ставят.

Профиль вообще - "бич движения" и когда он не стандартный, то способен загубить "дорожную карту" любого авто в части комфорта, но это следующий обязательный вопрос после колесной базы кроссоверов, когда имеется ввиду типа такого как в этом случае от Санкт-Петербурга до Иркутска - сел и проехал около 6000 км. вышел и ощутил что никуда и не ездил !

Тут еще клиренс кроссовера важен и который должен быть от 190 и выше, и, тут тоже что хочу то и ворочу, например пишут кроссовер 145 клиренс и так далле, в то время как это седан в кузове универсал и так далее и комфортное скольжение у них совсем другое )))))))))))

Нет уж, у кроссоверов именно при клиринсе от 190 если профиль нормальный и даже повышенный это только 25% комфорта, кресло и положении спинки кресла еще 25% комфорта и остальные 50% это колесная база, итого 100% комфорта.

тссс.... ну это так между нами, остальным знать это не нужно )))

12.07.2024ответить

....ошибочно полагать или это даже миф, что при движении на дальняк повышенный профиль улучшит комфорт, совсем нет, он раскачает машину и узлы конструкции подвески, сделает ее мягче и укачает водителя превратив его в "сонную неваляшку", в то время как нормальный профиль сделает водителя собранным и в меру напряженным, а само движение станет сбалансированным и на правильной колесной базе сделает движение практически незаметным.

тоже тссс.... )))

Самое популярное