Новая версия Лады Весты с китайским вариатором: машины уже отзывают для замены

Новости17.0614

АвтоВАЗ отзывает «Лады Весты» с вариатором для проверки и возможной замены агрегата, сообщает сайт «Лада.Онлайн».

Дилеры получили от АвтоВАЗа предписание о проведении сервисной кампании для «Лады Весты» с вариатором. Согласно документу, владельцев таких машин пригласят на сервис, где будет проведена проверка уровня масла в вариаторе.

Если уровень масла окажется ниже нормы, то специалисты сервиса должны будут снять поддон и проверить, нет ли в агрегате металлической стружки. В случае наличия такой стружки, вариатор заменят на новый — бесплатно для владельца.

На сайте Росстандарта, который сообщает о всех сервисных кампаниях автопроизводителей, пока не появилась информация об отзыве «Весты» с вариатором.

Продажи «Лады Весты» с вариатором начались в марте этого года: автомобиль оснащается китайской бесступенчатой трансмиссией китайской компании WLY. Цены на машину с вариатором начинаются с 1 589 000 рублей.

Самые главные автоновости — в нашем телеграм-канале

Темы: #Лада #Лада Веста #АвтоВАЗ #Отзывы

Комментарии

Илья18.06.2024ответить

А нужен ли дилерам этот геморой.Ну и поставят точно такой-же.Так в чём прикол-то.

Raptor 18.06.2024ответить

Какой геморой? Это их прямая обязанность. Хотя бы уровень масла проверят

12851918.06.2024ответить

Это месть наших китайских братьев АвтоВАЗу за новый налог на утилизацию.И это только начало.🥸

Олег 18.06.2024ответить

У ватника опять теория заговора и мести. Да пох китайцам на наш рынок.

128519 18.06.2024ответить

Для Олега,Видать Олежа у тебя с юмором полный ноль.Это увы не лечится.🥸

Олежке 18.06.2024ответить

Мы для них рынок сбыта, им совсем не пох

Алексей 18.06.2024ответить

АвтоВАЗ видимо не в курсе про так называемое "транспортировочное масло", которое китайцы заливают изначально и в мотор, и в коробку, и его нужно менять на нормальные тех.жидкости при покупке нового автомобиля. То же самое касается смазки редукторов и антифриза - их нужно менять сразу же после приобретения нового автомобиля.

Проходил мимо 18.06.2024ответить

Транспортировочное масло должно быть заменено производителем при установке коробки на автомобиль ещё на этапе его сборки. То есть при получении КПП со склада на конвейер, а на складе они хранятся залитые транспортировочной жидкостью. Но чтобы сразу после покупке авто менять масло это уже перебор, хотя от наших китайских друзей можно всего ожидать.

Вопрос18.06.2024ответить

Значит и Лады-Ауры отзывают?

nemets7618.06.2024ответить

Как неожиданно выглядит эта новость на фоне требований директора Автоваза повысить утильсбор на китайские машины

Китайскийсукинсын18.06.2024ответить

Есть инженеры по качеству? Какой процент брака допустим поставщиками автоваза? Не так давно оф.рыла кричали - у коробки запас по крутящему моменту, все 200 тыщ прослужит. Что за дермище поставили, что она с новья стружку гонит.

☹ Анонимный посетитель18.06.2024ответить

вариатор все таки должен иметь измерительный щуп, это и психологически и технически важно, вот у Джатко есть щупы - нормальный щуп и прозрачное масло на максимуме, всегда легко проверить и контролировать, а есть такие щупы у некоторых моделей вариаторов Джатко, что щуп есть и масло на нем видно, а где мах и мин никто из владельцев определить не сможет, хитрый и изогнутый как змея и невероятно длинный и с машиной в комплекте не предусмотрен, там пробка стоит, сам щуп конечно есть в главном сервисе его можно потрогать руками, а если его купить и самому пользоваться, то стоит он чуть ли ни пол машины стоимости, но давненько это уже было, лет 10-15 назад ))))))

☹ Анонимный посетитель18.06.2024ответить

...масло для вариатора Джатко - прозрачное и по цвету похоже на моторное масло 0w20, но только похоже на оригинальное моторное масло типа "идумицу" в алюминиевой 4-х литровой таре, а бывает масло 0w20 у других производителей в пластике и оно дешевле оригинал, а вот оно уже по виду - полутемное и как это сказывалось когда его лили в мотор, да никак, вроде бы мотору по фигу.

но масло в вариатор обязательно нельзя перепутать по маркировке по требованию, а может и можно, никто не знает, но лучше не путать.

Вор СО стажем21.06.2024ответить

Каждый год перекладывают асвальт на дороге, на весте будут менять новые вариаторы на новые вариаторы. каждый ворует как умеет. 22 лярда на бесполезную искру стыреных закончились нужно что то еще придумывать.

Самое популярное