Оказалось, что новые Москвичи вообще не приспособлены к России

Новости03.0610

Гендиректор КамАЗа Сергей Когогин раскритиковал китайских производителей за плохую адаптацию их автомобилей в России.

Руководитель КамАЗа выступил парламентских слушаниях по автопрому, которые прошли в Тольятти. Проект возрождённого «Москвича», модели которого представляют собой переименованные китайские «Джаки», показал, что эти машины «вообще не приспособлены к России». Такие слова Сергея Когогина приводит издание «Бизнес-Онлайн».

В качестве положительного примера гендиректор КамАЗа привел концерн Mercedes-Benz, который предварительно тестировал грузовики в нашей стране в партнерстве с челнинским заводом.

«Что будет дальше? Скорее всего, по коррозионной защите, по виброустойчивости при таком безалаберном отношении к допуску продукции на наш рынок, мы поставим потребителя в большие расходы, потому что машины начнут ломаться, сыпаться и все остальное», — предположил Сергей Когогин.

КамАЗ имеет прямое отношение к проекту возрождения «Москвича»: именно челнинцы были индустриальными партнёрами московского завода.

Несмотря на это, производители продолжают развивать проекты по сборке китайцев в России. Последним примером стала возрождённая «Волга», то есть слегка перелицованный Changan.

Интересное в телеграме • Самые необычные выхлопные трубы (фото)

Темы: #Автопром #Москвич #КамАЗ #Китай

Комментарии

Макс03.06.2024ответить

Естественно это же НЕ Москвич

ЛяопростоЛяо03.06.2024ответить

Да это он от зависти.А зависть это один из смертных грехов.Раз они(прародители москвича) прекрасно ездят по Китаю то почему они не могут ездить по России.

☹ Анонимный посетитель03.06.2024ответить

людям сегодня машины нужны, а не завтра!

- а то не получается как в фильме " Коммунист" - главный герой фильма везет в столицу паровоз с хлебом, наступает вечер и паровоз останавливается на полдороги потому что дров не хватает, состав паровоза устраивается на ночлег в какой-то хибаре в лесу, все улеглись спать.

- среди ночи один из состава паровоза проснулся от стука топора в лесу, накинув фуфайку он вышел из избы и направился в лес и там увидел как главный герой рубит лес и вот

он спрашивает - хватит шуметь иди ложись спать, завтра утром спокойно встанем дров нарубим и поедем.

- повернувшись к нему, главный герой с изможденным лицом отвечает - людям хлеб нужен!

- сплюнул через левое плечо, а может еще и вырагался спрашивающий, пошел в избу, поднял спящий состав паровоза и пошли они ночью лес рубить.

Raptor03.06.2024ответить

Заоголовок испраьте. "К" вместо "В"

М03.06.2024ответить

Да не уже ли??!!!

совет03.06.2024ответить

народ покупает Гранту, вот и собирайте хетчбек москвич-гранту в Москве

Вопрос03.06.2024ответить

А чего Когогин про свой КАМАЗ-Компас(переименованный Джак)не вспомнил?

nemets7604.06.2024ответить

Наконец то о качестве китайских псевдоМосквичей (скорее всего со всем китайпромом дела обстоят так же) заговорили специалисты

Немцу7604.06.2024ответить

Специалисты по распилу госбюджета?

Михалыч05.06.2024ответить

Хорошая машина,всяко лучше Весты.Меня вчера сват прокатил до Пятёрочки,мне понравилось.Не гремит,не скрипит,ндет мягко.Я просто растроился что купил Весту а не его.

Самое популярное