Ларгус вернулся — объявлена новая базовая цена модели

Новости15.053

АвтоВАЗ возобновил серийный выпуск универсалов и фургонов «Лада Ларгус». Модель теперь делают не в Тольятти, а в Ижевске.

Массовый выпуск модели остановился ещё весной 2022 года, хотя позже АвтоВАЗ сделал несколько небольших партий машин. А в прошлом году компания начала перенос производства в Ижевск, чтобы освободить мощности завода в Тольятти для новых моделей — седана «Лада Аура» и перспективного кроссовера на базе «Весты».

Первые серийные «Ларгусы» ижевского производства

Первые серийные «Ларгусы» ижевского производства

В феврале ижевский завод начал делать «Ларгусы» в тестовом режиме, а 15 мая стартовало серийное производство товарных машин. С конвейера сходят пятиместные универсалы и грузовые фургоны. Семиместных универсалов и кросс-версии пока не будет: они если и вернутся, то намного позже.

Пока на «Ладу Ларгус» ставят восьмиклапанный мотор 1.6 мощностью 90 л. с., но вскоре модель получит и шестнадцатиклапанный двигатель мощностью 106 сил.

Интерьер «Ларгуса» образца 2024 года

Интерьер «Ларгуса» образца 2024 года

Продажи «Ларгусов» 2024 года должны стартовать в ближайшее время. Подробный прайс-лист пока не опубликован, но АвтоВАЗ раскрыл начальную цену модели: универсал будет стоить от 1 660 000 рублей, а фургон — от 1 670 000 рублей.

Недавно стало известно, что заводу не хватает сотрудников для выпуска «Ларгусов» — сейчас в Ижевск приглашают рабочих из других регионов для работы вахтой.

Смотрите также • Старые такси Жигули в Египте — много фото

Смотрите также • Старые такси Жигули в Египте — много фото

Темы: #Лада #Лада Ларгус

Комментарии

nemets7616.05.2024ответить

он улетал , но обещал вернуться

ССС17.05.2024ответить

А роботов устанавливать на конвейер не пробовали?(идиот соколов лучше таджиков пригласит)

☹ Анонимный посетительвчераответить

ВйУК

Самое популярное