Мега Газель

Названы самые популярные модели параллельного импорта. Кто в лидерах?

Новости28.012

В прошлом году в Россию ввезли более 60 тысяч легковых и грузовых автомобилей по параллельному импорту, сообщает оператор системы ЭРА-ГЛОНАСС.

Самой популярной моделью назван седан Volkswagen Jetta, но здесь есть неточность. Дело в том, что «Фольксвагены Джетты» в Россию не везут, а вот автомобили китайской марки Jetta (совместный проект VW и FAW) поставляют очень активно — это седаны Jetta VA3 и кроссоверы Jetta VS5. Судя по всему, в статистику они попадают, как «Фольксвагены».

Второе место среди «параллельных» моделей занял седан Toyota Camry, следом идут кроссовер Mazda CX-4 и седан Mazda Atenza (аналог «Мазды 6»). А на пятом месте оказался грузовой Mercedes-Benz Actros — сейчас такие тягачи ввозят в Россию из Китая.

Поставки автомобилей в Россию по параллельному импорту в 2023 году

Модель
Ввезено, шт.
1
VW Jetta / Jetta VA3 / Jetta VS5
6 090
2
Toyota Camry
2 630
3
Mazda CX-4
2 208
4
Mazda 6/Atenza
1 999
5
Mercedes-Benz Actros
1 753

Самые главные автоновости — в нашем телеграм-канале

Темы: #Статистика #Jetta

Комментарии

Тю29.01.2024ответить

Ну Камри еще понятно,ибо нет у нас пока еще своей Волги.Ну а остальные-то нафига везут,когда полно аналогичных китайцев на любой вкус? Да и Веста Москвичи,Эволюты есть.А вот кому грузовой Мерс-Актрос нужен,когда есть КАМАЗы,Уралы,Тонары и те же китайцы,а перевозчикам из РФ въезд в ЕС закрыт,вообще понять не могу. Может их(Актросы)закупает сам КАМАЗ,чтобы перелицовывать их в КАМАЗы К5?

☹ Анонимный посетитель31.01.2024ответить

помнится года 4-5 назад искали новый седан в офис, заехали на WW салон и смотрели Джетту, сели на тест-драйве в авто и поехали тихо, а когда пришло время притормозить, а тормозов-то и нет )))) то есть - на педаль тормоза нажимаешь, а сразу отклика нет, приходится утопить педаль в пол глубоко чтобы авто притормозила.

тут же остановились, развернулись и в салон поехали, а проехали-то всего 100 метров, вышли из авто, сказали - спасибо, не надо ( но причину не сказали менеджеру, оно ему надо, подумали так, вот еще ему образование набрасывать) и в другой салон за другими моделями.

такие тормоза на любителя, но китайские авто надо смотреть, может у них иначе тормоз срабатывает.

Самое популярное