В Ижевске начали выпускать электро-Ларгусы, но в продаже такие машины появятся нескоро

Новости17.12.20236

АвтоВАЗ запустил производство электромобилей «Лада е-Ларгус» на своём заводе в Ижевске, но пока только в тестовом режиме.

В августе этого года АвтоВАЗ выпустил последнюю партию «Ларгусов» в Тольятти и начал перенос производства в Ижевск. Причём здесь планируется делать не только бензиновые, но ещё и электрические версии модели. И вот теперь электромобили начали сходить с конвейера ижевского предприятия. Правда пока речь идёт только об опытной партии из 30 машин, которые не появятся в продаже и будут использоваться для испытаний.

Внешне электрический «Ларгус» отличается от бензинового только шильдиками. В салоне появились шайба выбора режимов трансмиссии вместо рычага коробки передач и электронный дисплей вместо традиционных приборов.

Интерьер электромобиля «Лада е-Ларгус»

Интерьер электромобиля «Лада е-Ларгус»

Под капотом машины установлен синхронный электромотор пиковой мощностью 163 л. с. Два блока литиево-ионных батарей суммарной ёмкостью 61 кВтч позволят проехать до 390 км без подзарядки, хотя этот показатель измерен по устаревшему стандарту NEDC, а реальный запас хода может быть меньше.

Электромобиль «Лада е-Ларгус» будет выпускаться и в пассажирском варианте, и в грузовом исполнении с кузовом фургон. Причём у фургона будет ещё базовая версия с батареей 46 кВтч и запасом хода 300 км.

Производство товарных «е-Ларгусов» должно начаться в июле, и о ценах на машину говорить пока рано. А чуть раньше, ориентировочно в мае, завод в Ижевске запустит производство бензиновых «Ларгусов».

* * *

Между тем, в Тольятти работают над полностью новым универсалом, который мог бы стать заменой устаревшему «Ларгусу». Однако серийный автомобиль, если и появится, то не ранее, чем через 3–4 года.

Самые главные автоновости — в нашем телеграм-канале

Темы: #АвтоВАЗ #Лада #Лада Ларгус #Электромобили #Автопром

Комментарии

☹ Анонимный посетитель17.12.2023ответить

Если они будут по качеству такиеже как новые Весты,то лучше купить ишака.

Артма Поздняков 18.12.2023ответить

Какого ишака?

Т17.12.2023ответить

Проще уже Гранту сделать электрической,тем более такая уже была-Эллада называлась.Да и Ларгус сам тоже нахрен нужен,когда уже есть более вместительная Гранта-Куб.

Raptor18.12.2023ответить

"Мы сделяли!" Но, не сделали... а если сделаем, то когда-нибудь потом и за космос денег ... и в 5 экземплярах)

Макс18.12.2023ответить

Замена Гранте же тоже не раньше 2025 появится

Леонид18.12.2023ответить

Любят у нас завтраками кормить. А воз и ныне там.

Самое популярное