Стали известны подробности о судьбе электромобиля El Lada

5 января 2014фото Русский автомобиль

В конце декабря прошлого года появилась информация, что у дилеров АвтоВАЗа по всей стране появятся электромобили El Lada, предназначенные для проведения тест-драйвов. Сообщение выглядело несколько странно, если учесть, что завод изначально объявлял, что машина будет изготавливаться только по специальным заказам крупных заказчиков. Да и создана «Эллада» на базе уже не выпускающейся «Калины» предыдущего поколения.

Между тем сайт «Русский автомобиль» опубликовал собственное расследование этой ситуации, из которого выяснились весьма любопытные подробности.

Итак, партия из ста электромобилей Lada El Lada была выпущена в Тольятти еще в 2012 году специально для автоколонны 1721 города Пятигорска Ставропольского края для работы в такси. Содействие смелому проекту оказывало правительство региона. Однако по прошествии года автоколонна выкупила всего пять электрифицированных универсалов, остальные машины по финансовым и организационным причинам так и не добрались до Пятигорска. Более того, в октябре 2013 года в Ставропольском крае произошла смена губернатора, а интереса к теме электрификации такси у нового руководства, похоже, нет.

В итоге АвтоВАЗ, оставшийся с большой партией устаревающих электромобилей, решил «пристроить» их дилерам. В региональные автосалоны были направлены письма с рекомендацией закупить «Элладу» для проведения тест-драйвов. А чтобы не обременять дилеров лишними расходами, АвтоВАЗ пообещал впоследствии компенсировать 70% стоимости автомобиля. По неофициальным сведениям электромобили достались дилерам практически по себестоимости — за 960 000 рублей.

По информации «Русского автомобиля» всего для передачи дилерам предназначено 60 «Эллад» (куда делись еще несколько десятков автомобилей остается загадкой). Что самое удивительное, желающих купить электромобиль оказалось больше, чем самих машин: многие дилеры соперничали между собой за право выкупить «Элладу».

Темы: АвтоВАЗ Лада Лада Эллада Электромобили Lada El Lada El Lada

Смотрите также:

Комментарии

Lada El Lada 10 июня 2014ответить

Автомобиль не нуждается в масле для двигателя и кпп.Бензин вредный при згорании в целиндрах двигателя экология при смене масла при ТО-1.ТО-2.ТО-3.ТО-4.ТО-5.Т0-6.ТО-7. И ТАК ДАЛЕЕ слиВ масла при каждом ТО + ЗАМАЕНА ФИЛЬТРОВ куда всё это девать в мусор на свалку в почву закапать. Lada El Lada экологический чистый авто если сравнивать с АВТО ДВИГАТЕЛЬ ВНУТРЕНЕГО ЗГОРАНИЯ. ЭЛЕКТРО АВТОМОБИЛИ БУДУЩИЕ НАШЕ В БУДУЩЕМ.

роман 10 июня 2014ответить

Ага и дизель гинератор сабой возить в авто и зарежать по мере не обходимости когда заряд упадет в El Lada. Зарежань на трассе на обочене. И ждать чай пить.

Популярное на сайте

Новости партнёров:

Сейчас обсуждают:

Вся магия в способности кузова "поглощать" силу удара, а если кузов сделан из низкокачественной чернухи - нечему там пог…

"Как осла не наряжай конем не станет. "

Вот это пепелац пиндосы запилили себе...

За эти деньги можно взять практически новые Лиф или Акву у нас...

Ничего такого особо криминального не увидел...

Иди похмелись после стекломоя . Мотор полностью собран в РФ ,КПП,Кабина,колеса ,резина,полностью интерьер кабины,светоте…