Мега Газель

Роллс-Ройс по-японски: Тойота представила большой роскошный кроссовер

Новости06.09.20234

Официальная премьера нового люксового кроссовера Toyota Century прошла в Японии. Модель будет продаваться только на местном рынке, цены уже объявлены.

Что такое Toyota Century? Это японский «Роллс-Ройс» — роскошный представительский седан с классическим дизайном и консервативной конструкцией. Автомобиль выпускается с 1967 года, и за это время друг друга сменили лишь три поколения модели. А теперь под именем Toyota Century будет выпускаться и кроссовер, своего рода аналог модели Rolls-Royce Cullinan.

Третье поколение седана Toyota Century выпускается с 2018 года

Третье поколение седана Toyota Century выпускается с 2018 года

Седан Century имеет классическую заднеприводную компоновку и двигатель V8, а кроссовер устроен проще по части техники. Машину построили на модульной платформе от массовой модели Toyota Highlander с пружинными подвесками всех колёс.

Под капотом установлен бензиновый двигатель V6 3.5 в паре с электромеханическим вариатором, а ещё один электромотор установлен на задней оси. Пиковая мощность гибридной силовой установки составляет 412 л. с. Тяговую батарею можно подзаряжать от сети, в чисто электрическом режиме кроссовер может проехать до 69 км.

Длина кроссовера Toyota Century составляет 5,21 метра, а выглядит автомобиль солидно и тяжеловесно. В салоне — четыре места, и главное внимание разработчики уделили задним пассажирам. У них есть раздельные кресла с электрорегулировками, обогревом, вентиляцией и откидными подставками для ног, а также холодильник и мониторы на спинках передних сидений. А багажник отделён от салона перегородкой — как на том же «Куллинане».

На экспорт кроссовер Toyota Century, как и седан, поставляться не будет. На японском рынке цены на новинку начинаются с отметки 25 млн йен (примерно 16 млн рублей по курсу). Century-седан, кстати, заметно дешевле — он стоит от 20 млн йен.

Самые главные автоновости — в нашем телеграм-канале

Темы: #Toyota #Toyota Century #Япония

Комментарии

Т06.09.2023ответить

Куда ему там до Ауруса...

Жозн86лн 06.09.2023ответить

По цене то точно

Муса06.09.2023ответить

Ни че так, сойдет, только жаль что будет одна из редких моделей, раз не будут поставлять на других рынках.

RaptoR12.10.2023ответить

Внешне как-то старомодно... Будто концепт из начала 90х

Самое популярное