Японская Acura взяла название неудачной модели для нового электромобиля

Новости18.08.20231

Новый кроссовер Acura ZDX официально представлен в США. Это первый серийный электромобиль в истории марки.

Новая модель, старое имя
В модельном ряду «Акуры» уже была модель с названием ZDX. Так назывался кроссовер с оригинальным дизайном, дебютировавший в 2009 году. Тот проект закончился провалом: компания хотела продавать на американском рынке хотя бы по пять тысяч машин ежегодно, на даже эти скромные планы не удалось выполнить. Из-за низкого спроса производство модели завершилось уже в 2013 году.

Acura ZDX первого поколения

Acura ZDX первого поколения

Спустя десятилетие кроссовер Acura ZDX возвращается на рынок: такое имя получил первый электромобиль марки. Продажи модели должны начаться весной 2024 года.

Техника
Выразительный дизайн машины выполнен в фирменном стиле «Акуры», а вот технику японцы позаимствовали у компании General Motors. Кроссовер построен на электромобильной платформе Ultium, которая уже используется в моделях «Шевроле», «Кадиллак» и GMC.

Базовая Acura ZDX — это задний привод и один электромотор мощностью 345 л. с., а топ-версия Type-S — это полный привод, два электромотора мощностью 507 л. с. плюс пневмоподвеска.

Тяговая батарея на 102 кВтч позволяет проехать расстояние до 523 км, хотя у версии Type-S заявленный запас хода меньше — 463 км. А ещё Acura ZDX поддерживает зарядки мощностью до 190 кВт: в этом случае за десять минут пополнить запас хода на 130 км.

Цены
Американские дилеры начнут продажи новинки весной 2024 года. Базовый кроссовер будет стоить около 60 тысяч долларов, а цены на модель Acura ZDX Type-S будут начинаться с отметки 70 тысяч долларов.

Самые главные автоновости — в нашем телеграм-канале

Темы: #Acura #Acura ZDX #Электромобили

Комментарии

12852220.08.2023ответить

Как сказал капитан в известном мультике.Как назовёш яхту,так она и поплывёт"

Самое популярное