АвтоВАЗ наказал дилеров, завышавших цены на автомобили

Новости21.07.20234

АвтоВАЗ применил коммерческие санкции к нескольким дилерам, занимавшимся «накрутками» цен на новые автомобили, сообщает «РИА Новости».

Речь идёт о дилерских центрах компаний «Автогермес», «Торгмаш» и «Техинком» в московском регионе. Как именно наказали автосалоны — не сообщается. Ранее АвтоВАЗ обещал прекратить поставки новых машин тем дилерам, которые завышают рекомендованные цены.

Проверка автосалонов проводилась в июне. Она началась после появления новостей о том, что обновлённую «Ладу Весту» сложно купить по официальному прайсу: во многих случаях покупателям приходилось переплачивать десятки и сотни тысяч рублей за принудительно установленное дополнительное оборудование.

В начале июля журналист сайта Autonews посетил несколько автосалонов в Москве и Московской области и убедился, что угрозы АвтоВАЗа дали результат. Дилеры предлагали «Лады Весты» по рекомендованной цене или с минимальной наценкой (примерно 20 тысяч рублей). А один из автосалонов был готов даже предоставить скидку от заводского прайс-листа.

* * *

Сейчас для АвтоВАЗа более актуальной является другая проблема: заводу не хватает деталей и он отправляет дилерам некомплектные автомобили.

Самые главные автоновости — в нашем телеграм-канале

Темы: #АвтоВАЗ #Лада #Цены

Комментарии

Алкомаркет На Углу21.07.2023ответить

Пи.дец,наконецто открылись глаза.Да об этом уже 2 года все только и говорят.

Миша22.07.2023ответить

И как наказал?Стал им отправлять некомплектные авто?

Красножопый дилер23.07.2023ответить

Не, по жопке ремнем атата

Хо хо не хо хо 24.07.2023ответить

По голой?Ремнём или розгами?Одного директора или весь персонал включая бабу Клаву техничку?

Самое популярное