Wroom.ru

Представен автомобиль Mazda Flair Crossover для японского рынка

Новости26.12.2013Обсудить

Wroom.ru

Гамма автомобилей марки Mazda, предназначенных для японского рынка, пополнилась новой моделью Flair Crossover. Для создания этой машины компании не потребовалось много усилий, ведь она в точности копирует ранее представленный хэтчбек Suzuki Hustler.

Этот симпатичный пятидверный автомобиль относится к льготному классу «кей-каров», накладывающему строгие ограничения на размеры кузова и объем из силового агрегата. Благодаря слегка увеличенному дорожному просвету, некрашеным пластиковым бамперам и накладкам на колесные арки, внешне машина немного напоминает кроссовер. Для тех, кто не уловил сходства, маркетологи специально упомянули слово «кроссовер» в названии модели.

За основу при создании парочки Suzuki Hustler/Mazda Flair Crossover была взята платформа модели Wagon R. Автомобиль оснащен трехцилиндровым моторчиком объемом 660 «кубов», предлагающимся в том числе в турбированном исполнении. Привод может быть передним или полным. Все версии «Мазды» оснащаются вариатором, а вот у «Сузуки» есть и версия с пятиступенчатой «механикой».

Mazda Flair Crossover появится в японских автосалонах в конце января — на пару недель позже своего «близнеца». Цена — от 1,3 миллиона йен, что соответствует примерно 400 тысячам рублей.

Это было интересно? Подпишитесь на наш телеграм-канал — там есть наши новости, рассказы про интересные машины и фотографии с курьёзами.

Подпишитесь на наши аккаунты

Александр Круглов

Темы: #Mazda #Mazda Flair #Suzuki #Suzuki Hustler #Япония

Комментарии

Самое популярное