Для шин Нокиан российского производства придумали новое название

Новости25.0410

Про торговую марку Nokian Tyres можно забыть. Завод в Ленинградской области продолжит выпуск таких шин, но под новым названием Ikon.

Летом прошлого года финская компания Nokian Tyres заявила об уходе из России, а осенью нашла покупателя на свой завод, расположенный во Всеволожске Ленинградской области. Новым владельцем предприятия стала российская компания «Татнефть».

После смены собственника завод продолжал делать резину под брендом Nokian, а теперь предприятие переходит на выпуск шин под новой торговой маркой — Ikon Tyres или просто Ikon. При этом российская компания сохранила право на имя Nordman, которое использовалось для резины «бюджетного» сегмента.

Также завод сохранил все производственные процессы и технологии, то есть по качеству и характеристикам шины Ikon должны быть полностью идентичны продукции Nokian.

* * *

Предприятие во Всеволожске — это крупнейший шинный завод в России, рассчитанный на выпуск 15 млн единиц продукции ежегодно. Резину, сделанную на этом предприятии, отправляли в разные страны мира. Несколько лет назад мы подробно рассказывали, как работает этот завод.

Темы: #Шины #Nokian #Ikon #Автопром

Комментарии

CROSSAVEC26.04.2023ответить

Почему не Naikon?

фыва26.04.2023ответить

Зачем нам этот пендоский дьявольский язык, должна быть православная кириллица - "Татшина". И качество сразу станет на высшем уровне. А еще можно борт шины раскрашивать в российский триколор и тогда ты никогда не пробьёшь её на идеальных российский дорогах. А если её еще установить на российский Москвич... даже заправляться не надо, она будет питаться энергией земелюшки русской!

26.04.2023ответить

Неее, не прокатит - отечественный Москвич только в Китае питается "силой земли")))

Ответ 26.04.2023ответить

Вам дегинератам, лишь бы что нибудь написать. Слабоумие это навсегда.

фыве 26.04.2023ответить

У казанских татар латиница.Это только у крымских кириллица.

Виктор 26.04.2023ответить

Что-то очень сомнительно что будут изготовляться из компонентов и по технологиям финов.Где они эти компоненты будут брать?В китае наверно?

Русский 26.04.2023ответить

Надо было не в Херсоне,а в Хельсинках референдум о возврате в состав РФ проводить-тогда и шины бы были правильные.

nemets7626.04.2023ответить

назвали бы Кама Премиум и горя не знали

Хохлам пипец 27.04.2023ответить

Резина дрочь, быстро стирается и шумит. Стаж с 1996 года, два раза покупал, и два рпза пожалел. Нахрена купил второй раз, не пойму...

Реставратор 28.04.2023ответить

Как-то видел древнюю,возможно даже довоенную покрышку марки "Южная автострада".Какой завод их выпускал? В тырнэти информации не нашёл.

В нашем телеграм-канале

Самое популярное