Как выглядит автомобиль, не выезжавший из гаража в течение 25 лет? Посмотрите фото

Новости09.02.202310

Обычно слова «гаражное хранение» говорят о хорошем состоянии подержанного автомобиля. Но здесь явно не тот случай.

Пользователь сайта Platesmania.com опубликовал фотографии «Запорожца» ЗАЗ-968, найденного в одном из гаражей Москвы. Как отмечает автор снимков, эта жёлтая машина не выезжала на дороги четверть века — с 1997 года.

Судя по всему, атмосфера в гараже была не самой благоприятной, и помещение вполне можно было использовать как коррозионную камеру для испытаний лако-красочного покрытия. Весь кузов «Запорожца», колёса, бамперы, двигатель изъедены рыжей ржавчиной. Выглядит машина жутковато.

В салоне ситуация не лучше. Обивки сидений почти полностью сгнили, пластик руля и передней панели безвозвратно испорчен. В более-менее приличном виде сохранились только обивки дверей.

Дальнейшая судьба такого «Запорожца» понятна — металлоприёмка и утилизация. За последние годы в Москве сносили много гаражей, и в них время от времени находили старые автомобили — посмотрите подборку фотографий таких машин.

Смотрите также • Русские Волги в Ираке

Смотрите также • Русские Волги в Ираке

Фото Platesmania.com

Темы: #Фото #ЗАЗ #ЗАЗ-968 #Ретро

Комментарии

Макс09.02.2023ответить

Если его завести он так завоняет что задохнуться можно будет

admin09.02.2023ответить

Думаете, он сможет завестись?

☹ Анонимный посетитель09.02.2023ответить

Я думаю тут нужно внести поправку - в сыром гараже. Возможно гараж даже подтапливало, т.к. такая рыхлая коррозия возникает именно в сырых помещениях без вентиляции. Будь гараж "сухим" на машине был бы толстый слой пыли и всё.

nemets7609.02.2023ответить

некорректный заголовок и статья. Нужно было "как выглядит старый запорожец простояв еще 25 лет в гараже", ведь на момент когда его ставили в гараж ему уже было лет 20-25 и в каком он был состоянии неизвестно ,но думаю не в лучшем.

Советский пионер09.02.2023ответить

Пластик не испорчен,просто заплесневел.В бардачке даже хорошо сохранившиеся бумаги видно.А движок там не чугунный,посему коррозии в цилиндрах быть не может и завести его вполне можно,тем более все навесное на месте.Мы еще будучи школьниками и не такие драндулеты заводили и каталась.Кстати "Запоры" нам особо нравились ровно по той же самой причине,по которой БАМовцы любили Магирусы и Татры-зимой заглушил мотор и смело иди бухать.И никакой мороки со сливом воды после работы,заливкой ее перед работой.Соответственно нет и опасения разморозить блок.

Дед Иван из Сибири 10.02.2023ответить

С отопительной печкой в запоре большая проблема.Очень капризная и весьма жручая бенз.Да и завести его простоявшего в -30 несколько дней без паяльной лампы тот еще квест.Тут наоборт Москвич лучше был.Приехал в тайгу,слил воду.Через недельку пришел,закипятил на костре в ведре воду.Пролил кипятком,завел и домой.

Советский пионер10.02.2023ответить

Зимой на Запоре мы почти и не ездили,по упомянутой вами причине.А если зимой(не Сибирской)все же заводили-обходились без паяльной лампы,ибо керосин был в масле,да и морозов у нас таких небыло в Крыму.Главное здесь то,что доставались нам бесхозные Запоры всегда с целыми движками,что редко могло быть на бесхозных Москвичах,Жигулях,Победах,Волгах,у которых обязательно либо блок был разморожен,либо радиатор тек,или вообще отсутствовал,т.к.был украден сборщиками металлолома.В 90-х это было.Еще лучше Запора была Инвалидка С-3Д.Зимой завести ее воздушник-двухтактник вообще небыло проблемой.С печкой та же хрень,но мы печки никогда и не включали.Одежда печку заменяла.

Советский пионер10.02.2023ответить

Это с возрастом приоритеты меняются.В машине заботит уже и комфорт и ресурс и много чего еще.А в юности само владение ЛЮБЫМ драндулетом уже в кайф.То же касается и устранения в нем частых поломок.Это сейчас все малолетки в тырнете,всякие блохеры.А тогда,в 90-х развлекались иначе: кто бесхозные машины,кто мотоциклы-мопеды.И все благодаря советским пионерским кружкАм,малолетки соображали что-то,разбирались в технике.А нынешний школьник заведет машину,простоявшую годы?

Советский пионер10.02.2023ответить

Нет,не заведет! Помню у нас снесли лет 5 назад гаражи.Естественно,появились брошеные машины,которые малолетки сразу принялись бить и крушить.Я подошел к такой компании и говорю:Пацаны,зачем ломать??? Разумеется,в ответ одни маты с угрозами.Я продолжаю:Зачем ломаете? Лучше заводите и катайтесь!.Один тут же сел за руль,видимо загуглил в смартфоне "как угнать Москвич без ключа зажигания",сдернул с замка провода,соединил.Его вывод: машине хана,раз она не заводится.И не приходит ему на ум,что аккумулятору за годы простоя кирдык,что бензина и воды там наверняка нет...Даже капот не открывали!.Хотел было им помочь,провести мини-ликбез,но меня чуть не избили! Дааааа,подумал я.Ну тем и лучше.Представляю,если такие выехали бы на дорогу...И я пошел дальше.

Ха Ха Ха 11.02.2023ответить

ХА ХА ХА Хорошо что пошол своими ногами,а не повезли на Скорой.ХА ХА ХА

Самое популярное