Wroom.ru
Войти

От Лады XRAY до Ламбы Авентадор — какие известные модели сняли с производства в прошлом году

Обзоры18.01Обсудить

Wroom.ru

Сайт Wroom.ru составил список из десяти моделей автомобилей, выпуск которых завершился в 2022 году.

Лада XRAY

Почти все модели «Лады» или уже вернулись на конвейер, или вернутся в 2023 году. Единственное исключение — хэтчбек «Лада XRAY». Выпуск этого автомобиля не возобновится: спрос на модель был невысоким, и в Тольятти решили не тратить силы на перезапуск «Иксрея».

Nissan Terrano

Также 2022 год стал последним для кроссовера Nissan Terrano — эту модель делали на московском заводе «Рено Россия», уже сменившем собственника. В других странах «Террано» не выпускается.

Datsun Go

Из России Datsun ушла ещё в 2021 году, но производство автомобилей марки какое-то время продолжалось в Индии. Однако весной 2022 года «Датсуны» (хэтчбеки Go и минивэны Go+) перестали выпускать и здесь. На этом проект по возрождению марки завершился.

Hyundai Veloster

Хэтчбек Hyundai Veloster, дебютировавший в 2011 году и сменивший поколение в 2018 году, выделялся необычной конструкцией кузова: одна боковая дверь с водительской стороны и две — с пассажирской. Спрос на «Велостер» в последние годы неуклонно снижался, и корейцы решили отправить модель в отставку.

Toyota FJ Cruiser

Эффектный внедорожник Toyota FJ Cruiser давно ушёл с основных рынков: из Америки в 2014 году, из Японии в 2018 году. С тех пор модель предлагали только в некоторых странах Ближнего Востока и Африки, но в декабре 2022 года компания окончательно завершила производство модели.

Infiniti Q60

Подошла к концу история спорткупе Infiniti Q60. Модель дебютировала в 2016 году и ушла на покой в 2022 году, не оставив наследника. В течение несколько лет Infiniti Q60 официально продавался и на российском рынке.

Volkswagen Passat

Ушла эпоха — летом 2022 года в Европе завершился выпуск седанов Volkswagen Passat. Компания пока продолжает производство универсалов, а ещё «Пассаты» делают в Китае, но та модель значительно отличается от европейской. Информации о наследнике седана пока нет.

BMW i3

Компактный хэтчбек BMW i3, представленный в 2013 году, стал первым массовым электромобилем баварской марки. Модель прожила долгую жизнь (её сняли с производства в августе 2022 года), но преемника не оставила. Название BMW i3 уже отдали электрической версии седана третьей серии.

Honda NSX

Проект возрождения суперкара Honda NSX вряд ли много назвать удачным. Выпуск гибридного купе второго поколения стартовал в 2015 году и прекратился в ноябре 2022 года. За семь лет японская компания смогла продать лишь три тысячи экземпляров модели под марками Acura и Honda.

Lamborghini Aventador

Ещё одним суперкаром, отправившимся на пенсию в прошлом году, стал Lamborghini Aventador. За одиннадцать лет было выпущено 11 465 машин, оснащённых мощными моторами V12. Несколько десятков купе и родстеров было продано на российском рынке, последние образцы суперкара предлагались по цене от 30 млн рублей.

Мы продолжим рассказывать, какие модели появляются на рынке, а какие — снимают с производства. Подпишитесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить новости.

Чтобы следить за автомобильными новостями, подпишитесь на наши каналы в Телеграме или Дзене.

Андрей Матвеев

Темы: #Обзоры #Ушли с рынка

Комментарии

Самое популярное