Wroom.ru
Войти

Представлена внедорожная версия кроссовера Haval Dargo для России

Новости13.0114

Wroom.ru

Китайские производители, взяв пример у западных компаний, начали предлагать «спецверсии» своих автомобилей в России.

Марка Haval показала внедорожную версию кроссовера Dargo. Снаружи машину, получившую название Haval Dargo X, можно отличить по более массивной решётке радиатора и видоизменённым бамперам. Также автомобиль получил накладки колёсных арок с выставленными напоказ заклёпками.

Трансмиссия осталась прежней: это типичный для современных кроссоверов полный привод с муфтой подключения задней оси. Не изменился и силовой агрегат — двухлитровый бензиновый турбомотор мощностью 197 л. с. в сочетании с семиступенчатой роботизированной коробкой.

Впрочем, изменения по части техники здесь всё-таки есть, и именно они позволяют назвать эту версию «внедорожной». Во-первых, Haval Dargo X, в отличие от стандартного кроссовера, оснащается блокировкой заднего межколёсного дифференциала.

Китайский кроссовер Haval Dargo продаётся в России с лета 2022 года

Китайский кроссовер Haval Dargo продаётся в России с лета 2022 года

Во-вторых, у машины появится «ползущий» режим круиз-контроля, позволяющий ехать по бездорожью с постоянной скоростью. Наконец, при необходимости водитель такого автомобиля сможет отключить систему стабилизации и все остальные электронные системы, кроме АБС.

Цены на новую версию пока не объявлены, обычный Haval Dargo с полным приводом сейчас стоит от 3 050 000 рублей. Продажи «внедорожного» варианта должны начаться ближе к весне. Такие автомобили, как и обычный «Дарго», будут выпускать на заводе в Тульской области.

Мы обязательно расскажем, когда будут опубликованы цены на Haval Dargo X, подпишитесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить новости.

Чтобы следить за автомобильными новостями, подпишитесь на наши каналы в Телеграме или Дзене.

Андрей Матвеев

Темы: #Haval #Haval Dargo

Комментарии

Кукун 13.01.2023ответить

Внедорожник?Это внедорожник?

Стрим 14.01.2023ответить

Чувак, это сложно, я понимаю. Буквы в слова собрать. Я помогу. Там написано «внедорожная версия кроссовера». Не благодари

Кукун 14.01.2023ответить

Братан,а что такое "внедорожная версия кроссовера"?Ты уж обьясни это мне неучу.А может и ещё кому интересно будет.

Хп ха ха 14.01.2023ответить

ХА ХА ХА Да тебе уже обьяснили.Внедорожная версия кроссовера это кроссовер который ездит вне дорог.Дороги ему не нужны,где он хочет там и едет.ХА ХА ХА

Стрим 14.01.2023ответить

очевидно, это версия кроссовера, у которой есть блокировка заднего диффа) там в статье об этом написано. Кстати у Нивы его нет)) Блок межосевого на Ниве это конечно круто, но в определенных условиях китаец выедет, а Нива нет. Как то так

Стрим 14.01.2023ответить

Много ты знаешь кроссоверов с блоком диффа? мож я не в курсе. Людям, живущим в городе и иногда выбирающимся на рыбалку, а так же не желающим проводить все выходные в гараже за ремонтом Нивы, и претендующим на комфортное вождение, очень даже подойдет этот китаец.

Видавший 14.01.2023ответить

"Внедорожная версия кроссовера"это всем давно знакомая Нива.

Стрим 14.01.2023ответить

ну Нива, это уже внедорожник, с честным полным приводом. И с кривой посадкой, когда руль сбоку оси сидения расположен, наверное для хронических сколиозников. Правда она морально устарела больше чем лет 30 назад. Но у нас продолжают ее покупать, наверное подсознательный мазохизм у людей присутствует. Какое расстройство у тех, кто ее продолжает производить, даже думать не хочется. Но все довольны.

Село 15.01.2023ответить

Ну во первых Нива стоит в три раза дешевле.Во вторых по деревням ещё полно Нив 75-90 годов прошлого века .Которые и дорог то хороших не видели.и при этом прекрасно выполняют свои задачи.Возможно конечно что и этот китайский внедорожный кроссовер выдержит 40-50 лет деревенской эксплуатации и не развалится.

Веня Лифчиков 15.01.2023ответить

Не,не выдержит и развалится.Зачем ему 30 лет ездить.Отьездил 5 лет и хорош,в народ его.Там ещё 2-3 года поездит и хватит.Это же не Российский "Москвич-3"

Стрим 15.01.2023ответить

Ну раз вы так аргументируете… дык в деревне и на лошадях ездят! Бенз не нужен, ремонтировать не надо, проходимость гораздо выше, чем у Нивы! Лошадь прекрасно выполняет свои задачи! Плюс еще размножается! Сплошные плюсы!

Чукча 16.01.2023ответить

Оляня лучше однако будет.Сам кушает ягель.Рога есть.

Юрий 15.01.2023ответить

Где вы в деревнях лошадей то видели,уже все на мерсах и бехах ездят,ну или на крайняк на приорах

Я 16.01.2023ответить

Facepalm. Тульский китаец от 3 лямов - сразу видно как китайские "братья" любят нас. 1,5 ляма - красная цена ему

Самое популярное