Замена БМВ и Мерседесу? Китайская люксовая марка везёт в Россию представительский седан

Новости22.12.20228

Первая модель китайского люксового бренда Hongqi прошла российскую сертификацию.

Слухи о скором выходе марки Hongqi на российский рынок возникли ещё летом, но теперь у них появилось официальное подтверждение. Как сообщает «Авторевю», в базе Росстандарта появились сертификационные документы на первую модель — седан Hongqi H9. Поставками будет заниматься российское представительство концерна FAW, в состав которого и входит люксовый бренд. Правда, дата начала продаж по-прежнему не объявлена.

Hongqi H9 — это большой представительский седан длиной 5,14 метра. Автомобиль имеет классическую компоновку с продольным расположением двигателя и базовым задним приводом, богатое оснащение и дорогую отделку салона. По формату это прямой конкурент седанам BMW 7 серии и Mercedes-Benz S-класса, поставки которых в Россию прекратились.

В России сертифицировали версию с двухлитровым бензиновым турбомотором мощностью 245 л. с., семиступенчатой роботизированной коробкой и задним приводом. На китайском рынке также есть вариант с двигателем V6 3.0 (283 л. с.) и удлинённая модификация Hongqi H9+ с растянутой на 20 см колёсной базой.

О ценах информации пока нет. Некоторые неофициальные дилеры и сейчас предлагают такие седаны, ввезённые в частном порядке: у них модель стоит от 3,6 млн рублей.

Седан Hongqi H9 будет не единственной моделью бренда в России. Китайцы занимаются сертификацией ещё нескольких автомобилей, среди которых и большой электрический кроссовер Hongqi E-HS9.

* * *

А ещё у марки «Хунцы» (именно так произносится её название) есть огромный роскошный внедорожник, который можно сравнить с такими моделями, как Cadillac Escalade или Rolls-Royce Cullinan. Правда эта машина на нашем рынке не появится.

Самые главные автоновости — в нашем телеграм-канале

Андрей Матвеев

Темы: #Hongqi #Hongqi H9 #Китай

Комментарии

Муса23.12.2022ответить

Конкурент Мерседесу и БМВ?Это вы серьёзно?Легко конкурировать ему у нас,потому что у нас не стало хороших машин.Однозначно я низачто не куплю такую машину.Лучше сам привезу настоящий Мерседес.

Генадий Хрисанович23.12.2022ответить

Классная машина за вполне приемлемую цену. Возьму на пробу,составлю сам своё мнение.Мне понты ни к чему,я ценю в машинах комфорт и удовольствие от езды.Ну и надёжность конечно.

Скоро Гранта 36 ляма стоить будет23.12.2022ответить

Хунцы Н9+ с удлиненной базой нужно запретить к ввозу в РФ,чтоб с Аурусом не конкурировал.

Жека24.12.2022ответить

Почему наш Аурус стоит 37 млн,а китайский Хунцы аналогичного класса всего 3,6 млн? Может потому что китайский в отличие от Ауруса не гибрид и мотор у него несерьезный? Ну что это такое-2литра для такого сарая? Какой будет ресурс?

RaptoR26.12.2022ответить

Не мерседесу с бмв это кнкурент, а аурусу)

Для RaptoR 26.12.2022ответить

А так же Бэнтли и Роллс-Ройсам всяким:-)

Щутник01.01.2023ответить

Я, часом, не обчёлся???:))) 3,6 млн?! А, может, 36?:))) Какой-то дубово-пластмассовый "Москвич-3" стоит 2+ лимона! А тут –классика! Представительский седан, весь одетый в кожу!!! Почти что "Аурус"))) и каких-то жалких 3600...?! Автор!, Вы, часом, ничего не попутали? 1 апреля ещё не скоро...

Самое популярное