Wroom.ru

Прикрутили колёса, приклеили шильдики. Как собирают новые Москвичи?

Обзоры09.12.202213

Wroom.ru

Бывший завод «Рено» в Москве удалось перезапустить за полгода, но пока по простейшей технологии.

В конце ноября бывший завод «Рено Россия» возобновил работу. До весны этого года здесь делали «Дастеры» и другие кроссоверы марки, а теперь выпускают автомобили возрождённой марки «Москвич». Как же устроено это производство?

Компактный кроссовер «Москвич-3», он же JAC JS4, собирают из китайских машинокомплектов по простейшей технологии SKD-0. Проще говоря — способом отвёрточной сборки. При этом оставшийся от «Рено» конвейер не используется: машины перемещают на тележках между стапелями.

Начинается всё в Китае. С готового автомобиля JAC JS4 снимают силовой агрегат (двигатель в сборе с коробкой передач и передней подвеской), заднюю подвеску, глушитель, бензобак и колёса. Кузов с полностью собранным интерьером остаётся нетронутым.

Затем машинокомплекты отправляют по железной дороге в Москву. Здесь все демонтированные узлы и агрегаты устанавливают обратно на машину, проверяют углы установки колёс, заливают технические жидкости и приклеивают новые эмблемы. Готово! Теперь это «Москвич-3» с российским VIN-номером.

Впрочем, на этом завод не собирается останавливаться. Весной 2023 года сборку перенесут на полноценный конвейер, что позволит выйти на мощность 50 тысяч машин в год. А в 2024 году «Москвич» хочет запустить производство полного цикла — со сваркой и окраской кузовов.

* * *

Продажи кроссовера «Москвич-3» должны начаться до конца 2022 года, но цены на машину пока не объявлены. Мы обязательно сообщим, когда появится информация об этом — подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить новости.

Чтобы следить за автомобильными новостями, подпишитесь на наши каналы в Телеграме или Дзене.

Андрей Матвеев

Темы: #Москвич #Москвич 3 #Автопром #Обзоры

Комментарии

Не пойму 09.12.2022ответить

А нафига с готового автомобиля перед отправкой в Россию снимать установленные агрегаты,чтобы там их потом опять на место ставить? Только чтобы было больше работы? Не проще-ли пригонять готовые авто и просто менять им эмблемы?

фыва10.12.2022ответить

Потому что врут! По-факту машины приходят собранные и нет никакой крупноузловой сборки, просто переклейка шильдиков. А то что устроили для журналистов и блогеров - обычная показуха, как обычно. Деньги на развитие получили, типо что-то собирают - профит.

nemets7615.12.2022ответить

На готовый автомобиль совсем другие таможенные пошлины чем на разобранный. Разобранный по документам идет как запчасти. И не важно что там только колеса откручены. Бизнес, ничего личного. Одни придумали хитрые законы, другие научились их обходить.

Идея для ЕР 09.12.2022ответить

Пора издать закон,чтобы всем без исключения иномаркам при ТО заменяли эмблемы и шильдики на русские.Таким образом все машины колесящие по РФ станут "российского производства".

Вопрос 09.12.2022ответить

А шильдик "Москвич" с разобранным Джаком тоже из Китая приходит,или его в Москве сами делают на 3D-принтере?

12.12.2022ответить

Ну какой 3D принтер? С алика заказывают и всё)

Видавший 09.12.2022ответить

Оказывается и в Китае клоунов с неадекватной логикой хватает! Нафига спрашивается тогда двигатель с коробкой вообще на машину изначально устанавливать, или есть опасения, что они потом на место не встанут? Ну так по пути до России кузов или двигатель вряд ли усохнут! Разве что поправка на гиблое место как с Автовазом! ))

Старый ворчун 10.12.2022ответить

Очевидно так попросили российские партнеры.Ну а зачем?Скорей всего боятся что не смогут установить сами без китайской подгонки.Ну и нужноже оправдать почему он будет стоить раза в полтора больше чем в Китае.Даже страшно подумать что было бы присоединись Китай к санкциям.

10.12.2022ответить

Да не важно откуда пришли запчасти.Главное что это собрано в России.Собрано Российскими рабочими,продано Российскими продавцами и куплено гражданами России за Российские рубли.

Z 10.12.2022ответить

Позор

Патриот УРА УРА 11.12.2022ответить

Нет,это возрождение Российского автопрома.И не важно с чего начинать,важно не останавливаться и двигаться дальше.

RaptoR 12.12.2022ответить

А кто их покупает то за эти деньги?)

Самое популярное