Wroom.ru
Войти

Один из регионов России в полтора раза увеличит количество дорожных камер

Новости05.12.20227

Wroom.ru

Как заявляют чиновники, установка почти 600 дополнительных комплексов нужна для «снижения аварийности».

Правительство Московской области заключило соглашение с частной компанией «МВС Груп» — оператором систем фотовидеофиксации нарушений. Об этом сообщает газета «Коммерсант».

Согласно документу, в течение года количество дорожных камер в Подмосковье увеличится с 1257 до 1837 штук — почти в полтора раза. На это планируется потратить миллиард рублей. Какую часть этих средств выделит региональный бюджет, а какую часть инвестирует компания оператор — не сообщается.

В министерстве транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области заявили, что увеличение количества камер необходимо для «закрытия аварийно-опасных участков и снижении аварийности» на дорогах. В прошлом году при помощи автоматическим комплексов фиксации в регионе выписали 29 млн штрафов.

* * *

Ещё одним способом увеличения количества собираемых штрафов может стать новый способ фотофиксации — при помощи камеры, установленной на крыше полицейского автомобиля. В 2023 году ГИБДД хочет начать массовые закупки таких устройств.

Чтобы следить за автомобильными новостями, подпишитесь на наши каналы в Телеграме или Дзене.

Андрей Матвеев

Темы: #Камеры #Дороги #Штрафы #Московская область

Комментарии

CROSSAVEC06.12.2022ответить

СВО дело разорительное, но Ванька всё оплатит.

Ха ха ха 06.12.2022ответить

ХА ХА ХА Что-то самоокупаемость низкая у этих камер.Видать не в тех местах установлены.При установки новых нужно это учитывать и выбирать более "рыбное" место.ХА ХА ХА

itasha07.12.2022ответить

Тем кто не нарушает боятся нечего. Гонщики все также готовы платить.

07.12.2022ответить

А ты всегда уверен что ничего никогда не нарушиш?Не со зла,не потому что ты гонщик.

nemets7608.12.2022ответить

Был бы водитель а нарушение придумаем. Пример: поставили камеру напротив остановки маршрутного транспорта и фиксируем всех кто остановился. Неважно, чтобы такая остановка разрешена при отсутствии помех транспорту. Главное зафиксировать и присудить штраф. Иди доказывай, что ты не верблюд либо плати штраф. Сколько процентов водителей будут оспаривать штраф в 1000 руб (500 со скидкой), скорее всего 0,1%. Остальные оплатят, так проще. Казне прибыль.

Вопрос 08.12.2022ответить

А в Москву до сих пор нельзя заезжать с мотором экостандарта ниже Евро-5? Если так,то заехал на новом УАЗе Евро-0 и...Плати штраф!

12.12.2022ответить

В Москве не знают что такое УАЗ

Самое популярное