Wroom.ru

Когда появится новый кроссовер на базе Лады Весты? Названа дата

Новости05.12.20225

Wroom.ru

Президент АвтоВАЗа Максим Соколов в интервью «Форбсу» рассказал о перспективных моделях марки «Лада».

Слухи о будущем кроссовере на базе «Лады Весты» появлялась и ранее, но теперь руководитель компании уточнил информацию о проекте. По словам Максима Соколова, эта пока безымянная модель встанет на конвейер в конце 2025 года.

Будущий кроссовер на базе «Весты» будет переднеприводным — особенности платформы не позволят применить на машине полный привод. По словам президента АвтоВАЗа, эту модель выберет «часть аудитории, нацеленной на Duster». При этом у «Рено Дастера», уже ушедшего с российского рынка, 90 процентов продаж обеспечивали именно полноприводные версии.

* * *

Ближайшая перспектива АвтоВАЗа — запуск массового производства рестайлинговой «Лады Весты». По предварительным данным, это должно случиться в марте 2023 года.

Чтобы следить за автомобильными новостями, подпишитесь на наши каналы в Телеграме или Дзене.

Андрей Матвеев

Темы: #АвтоВАЗ #Лада #Лада Веста

Комментарии

1 05.12.2022ответить

Трудно даже представить цену этого изделия.Тем кому был нужен Дастер наврядли его выберут.Впрочем что там будет в 25 году сейчас не сможет пресказать ни один экстрасенс

Муса 07.12.2022ответить

А он нужен,этот кроссовер?

Без комментариев 07.12.2022ответить

Максим Соколов в интервью "Форбсу" рассказал...

ФОРБСУ!!! Одним этим тут уже все сказано.Люди(а может нЕлюди),попадающие на страницы Форбса много чего рассказывали.Если бы не рассказывали,быть может и олигархами бы не стали.Рассказывать сказки закон ведь не запрещает.Да и продолжать грабить страну тоже.Зато наше правительство скоро введет расстрельную статью.Естественно-не для себя,олигархата,а для простого народа.

Алексей 07.12.2022ответить

Весту,кроссовер на базе Весты...Для кого все эти сказки? Сейчас не то,чтоб Весту,а даже Ларгус ВАЗ не может делать.Теперь его подобие делают на базе Нивы.Да и то не сам ВАЗ делает,а Промтех(Ниву-Куб).Кстати саму советскую Ниву ВАЗ теперь тоже без импортных комплектующих выпускать не может.

nemets7608.12.2022ответить

Сейчас определили на конец 2025 года. Потом перенесут еще на пару-тройку лет вперед. Главное сказать что все идет по плану. План то этот все равно никто не видел.

Самое популярное