Wroom.ru

Компания Subaru представила новое поколение Импрезы

Новости21.112

Wroom.ru

Шестое поколение хэтчбека Subaru Impreza дебютировало в США, которые являются главным рынком для модели.

Новая «Импреза» — это тот же кроссовер Subaru Crosstrek, но без «внедорожного» обвеса и с уменьшенным дорожным просветом. Пятидверный хэтчбек спроектирован на модернизированной платформе модели предыдущего поколения. Размеры и пропорции кузова не изменились, да и дизайн выдержан в прежнем стиле.

Перед водителем остались классические приборы с «живыми» стрелками и шкалами, зато по центру передней панели появился большой вертикальный «планшет» медиасистемы. Правда у базовых версий дисплей поменьше, и не вытянут по вертикали.

Базовая Subaru Impreza оснащается прежним двухлитровым оппозитным мотором мощностью 154 л. с., но теперь в модельном ряду появилась ещё и модификация RS — с двигателем объёмом 2,5 литра, развивающим 185 сил. У всех версий — вариатор и полный привод.

Американские дилеры начнут продажи новой «Импрезы» весной 2023 года. Позже японская компания должна представить и варианты модели для других рынков.

Чтобы следить за автомобильными новостями, подпишитесь на наши каналы в Телеграме или Дзене.

Андрей Матвеев

Темы: #Subaru #Subaru Impreza

Комментарии

RaptoR 22.11.2022ответить

Самая стремная Импреза.....Нормально же было

Было время 22.11.2022ответить

Помнится,лет 20 назад модно было Десятку тюнинговать именно под Лансер-Evo и Импрезу.И нафиг уже была нужна та Импреза,ибо на колхозных ралли(проводимых в основном на Украине)они состязались на равных с настоящими Ланцерами и Импрезами,нередко выигрывая,ведь ушатывать дешевую Ладу гонщикам было не так жалко,как японские авто с конскими ценниками.

Самое популярное