Wroom.ru

Представлен новый кроссовер Subaru Crosstrek

Новости15.09Обсудить

Wroom.ru

Новый кроссовер Subaru Crosstrek, пока представленный только в варианте для японского рынка, придёт на смену модели Subaru XV.

Несмотря на смену названия, по формату и дизайну новый «Кросстрек» не сильно отличается от предшественника. В основе машины — модернизированная платформа от Subaru XV, с увеличенной жёсткостью кузова. Размеры тоже почти не изменились: длина кроссовера — те же 4,48 метра.

Subaru XV второго поколения выпускается с 2017 года. На американском рынке эта модель и сейчас называется Subaru Crosstrek

Subaru XV второго поколения выпускается с 2017 года. На американском рынке эта модель и сейчас называется Subaru Crosstrek

Дизайн выполнен в прежнем стиле, но фары головного света стали тоньше, выштамповки на кузове — острее, а накладки на бамперах и боковинах — массивнее.

Японцы решили оставить «Кросстреку» классические приборы с «живыми» стрелками и шкалами, зато по центру передней панели появился большой вертикальный «планшет» медиасистемы.

Subaru Crosstrek для местного рынка будет предлагаться только с гибридной силовой установкой, состоящей из двухлитрового бензинового мотора, вариатора и компактного электродвигателя. Мощность и другие характеристики модели пока не опубликованы. У всех версий кроссовера будет полный привод.

Продажи новинки в Японии начнутся в 2023 году, позднее компания представит экспортные версии автомобиля.

Чтобы следить за автомобильными новостями, подпишитесь на наши каналы в Телеграме или Яндекс-Дзене.

Андрей Матвеев

Темы: #Subaru #Subaru XV #Subaru Crosstrek

Комментарии

Самое популярное