Wroom.ru

Фольксваген показал новый «народный автомобиль»

Новости14.112

Wroom.ru

Простой и доступный хэтчбек Volswagen Polo Track придёт на смену модели Gol для бразильского рынка.

Бразильский филиал «Фольксвагена» представил новую модель — компактный пятидверный хэтчбек Polo Track. Это упрощённая и удешевлённая модификация глобального Polo, дебютировавшего ещё в 2017 году.

Volswagen Polo Track

Volswagen Polo Track

Версия Track отличается дизайном бамперов, галогеновыми фарами и стальными дисками с декоративными колпаками. Двигатель самый простой — объёмом один литр и мощностью 84 л. с., коробка передач — только пятиступенчатая механика.

Оснащение тоже небогатое: в базе есть четыре подушки, система стабилизации, кондиционер, передние электростеклоподъёмники и центральный замок, но за аудиосистему нужно доплачивать. А электрорегулировок зеркал, например, нет даже в списке опций.

Volswagen Polo Track

Volswagen Polo Track

Хэтчбеки Volswagen Polo Track местного производства начнут продавать в Бразилии в январе 2023 года. Цена — от 80 тысяч реалов, что соответствует примерно 900 тысячам рублей по курсу.

Volkswagen Gol третьего поколения с несколькими модернизациями выпускается с 2008 года

Volkswagen Gol третьего поколения с несколькими модернизациями выпускается с 2008 года

Новинка станет заменой хэтчбеку Volkswagen Gol, который можно назвать «народным автомобилем» по-бразильски. Эта машина дебютировала в 1980 году и в течение четверти века оставалась самой популярной моделью в стране. Однако с середины десятых годов спрос на Gol начал снижаться, и в конце этого года Volkswagen прекратит производство таких хэтчбеков. По такому случаю компания сделает тысячу автомобилей в «прощальном» исполнении Last Edition.

* * *

Осенью этого года Volkswagen представил новое поколение «Поло-Седана», но эта модель предназначена не для России, а для Южной Африки.

Чтобы следить за автомобильными новостями, подпишитесь на наши каналы в Телеграме или Дзене.

Андрей Матвеев

Темы: #Volkswagen #Volkswagen Polo #Бразилия #Volkswagen Gol #Ушли с рынка

Комментарии

ЗОЖ 15.11.2022ответить

Комплектация не богатая да цена маленькая.Это дешовка нам не нужна.Пускай на ней народ в Бразилии ездит,он там бедный,ему пойдёт.А у нашего народа есть Гранта за полтора ляма.

Михаил 15.11.2022ответить

У нас есть Гранта и за 4 ляма,правда в варианте автодом.И Нива-автодом тоже,еще дороже.До санкций у нас их даже фрицы покупали.Нашим гражданам подобные автодома вроде и не нужны,но в связи с последними событиями,иметь на всякий случай хотя бы старый прицепной автодом с "буржуйкой" уже не кажется таким бессмысленным,как прежде.Подтверждение тому-эвакуация жителей из Белгородской,Брянской,Курской областей.Похоже,что скоро подобное будет и с Крымом.А там уж и дальше...

Самое популярное