Японская марка Infiniti ушла из России

Новости05.11.20226

Автомобильная марка Infiniti официально сообщила об уходе с российского рынка после 17 лет работы.

Месяц о своём решении уйти из страны объявил Nissan, а теперь очередь дошла до его дочернего люксового бренда Infiniti. Автомобили японской марки больше не будут официально поставляться в Россию. Тем не менее, в Infiniti пообещали сохранить сервисную и гарантийную поддержку для ранее проданных машин.

Марка Infiniti дебютировала на российском рынке в конце 2006 года. Лучших результатов японцы добились в 2012–2014 годах: тогда дилеры по всей стране продавали по девять тысяч машин ежегодно. Однако затем спрос на автомобили бренда начал снижаться — до уровня двух тысяч машин в 2020–2021 годах.

До объявления об уходе модельный ряд Infiniti на российском рынке состоял из двух кроссоверов (QX50 и QX55) и внедорожника QX80.

Смотрите также • Старые такси Жигули в Египте — много фото

Смотрите также • Старые такси Жигули в Египте — много фото

Андрей Матвеев

Темы: #Infiniti #Ушли с рынка #Кризис-2022

Комментарии

CROSSAVEC06.11.2022ответить

Нам простым смертным пофиг на Инфинити, жалко людей, которые останутся без работы.

Видааший 06.11.2022ответить

Мы,простые люди просто пересядем на премиальные китайские машины.А те люди что работали на этом заводе просто перейдут га китайские заводы.Ну или на оборонку,там сейчас много рабочих рук будет нужно.Так что пускай теряют рынок сбыта.

Муса06.11.2022ответить

В стране останутся г.вн.лады, китайский и иранский хл.м

Мусе 06.11.2022ответить

Да лиш бы Приоры начали опять выпускать.

Макс06.11.2022ответить

Кто следующий?

Вот так06.11.2022ответить

Первее из России ушли не буржуи,а Москвич,ЗиЛ,ИЖ и прочие в доску наши марки и легендарные легковые модели вроде Чайки,Волги.Навсегда ушли,в историю.Вместе с заводами.А сколько за время "стабильности и вставания с колен" безвозвратно ушло наших тракторных,экскаваторных,автокрановых,танковых,мотоциклетных...А сколько судостроительных,авиационных и прочих и прочих заводов,в том числе оборонных...А сколько наших заводов прямо сейчас продолжает туда же уходить.При этом никто не тормозит процесс их банкротства(((...И кто главный виновник этого? Конечно же США!-именно так принято у нас считать! За другое мнение есть статья УК РФ.

Самое популярное