Wroom.ru

АвтоВАЗ снова обещает запустить новые модели

Новости25.108

Wroom.ru

Руководитель госкорпорации «Ростех», которой принадлежит треть акций АвтоВАЗа, рассказал о перспективных моделях марки «Лада».

В 2024 году завод планирует представить новое семейство компактных машин, состоящее из седана, универсала и кросс-универсала. «Этот проект уже в высокой стадии готовности», — уточнил руководитель «Ростеха» Сергей Чемезов в интервью «Ведомостям».

Никаких официальных подробностей об этой модели пока нет. По некоторым данным, речь может идти о «Ладе Гранте» второго поколения, которую проектируют на платформе нового «Логана» — компания «Рено» оставила АвтоВАЗу права на использование этих наработок после своего ухода из России.

Dacia Logan третьего поколения выпускается с 2020 года

Dacia Logan третьего поколения выпускается с 2020 года

Ещё одной новинкой должен стать кроссовер на базе «Лады Весты» — его запуск запланирован на 2025 год. По мнению Чемезова, платформа «Весты» «отлично подходит для кроссовера», хотя её конструкция не позволяет использовать полный привод.

* * *

Ближайшая перспектива АвтоВАЗа — перезапуск обновлённой «Лады Весты» на заводе в Тольятти. По последней информации, это должно случится в марте 2023 года.

Чтобы следить за автомобильными новостями, подпишитесь на наши каналы в Телеграме или Дзене.

Андрей Матвеев

Темы: #АвтоВАЗ #Лада

Комментарии

Это уже традиция 25.10.2022ответить

Обещает,обещает...Привычно.В нашей стране главное-обещать,делать не обязательно.Точнее после обещаний принято делать с точностью наоборот,особенно если эти обещания давал верховный.Если говорят "сделаем"-значит не будут делать.Если же говорят "такого мы делать никогда не будем"-значит надо быть готовыми,что это ОБЯЗАТЕЛЬНО сделают.Последние лет 25 по другому еще небыло.

Вопрос 25.10.2022ответить

А "Ростех" часом не из серии убыточного для нашего государства чубайсовского "Роснано",который сейчас наши чиновники намереваются "ликвидировать",путем перераспределения его активов по своим госкорпорациям?

Сказочники 25.10.2022ответить

"на платформе нового Логана"...Сначала хоть попытайтесь локализовать старую платформу,а уж потом сказки рассказывайте.Или берите пример с руководства УАЗа,которые честно заявили,что новых разработок у них уже никогда больше не будет.

Миша 25.10.2022ответить

Всё новое это хорошо забытое старое.

1 26.10.2022ответить

ниче не будет, так и дальше будут гранты шлепать ДО отмены санкций. А это может пройти и10 лет и 20 лет и более.

Санкции не снимут 26.10.2022ответить

Скорее ядерная война начнется,чем санкции отменят.Кстати Ванга предвещала ее совсем уже скоро:"Ограниченную ядерную войну,после которой на месте Украины будет Новая Земля"-в конце этого года,а "Полномасштабную третью мировую ядерную войну,после которой солнце станет тенью,все мы на солнышке погреемся и это станет концом человечества"-в следующем,2023-м году.Возможно так оно и будет.Раз янкам Россию на СВО уже удалось спровоцировать,значит так же легко удастся спровоцировать и на применение ТЯО по Украине.Все к этому и идет.Не спроста и наше руководство ищет причину,выдумывая "грязную бомбу ВСУ",все жаждет применить тактическое ЯО.Вот только кому от этого лучше будет? С ума что-ли посходили? Ядерное оружие,хоть актическое,хоть стратегическое-это оружие сдерживания и создано оно не для применения,а для того,чтобы как раз ни в коем случае не допустить его применения.

Муса 26.10.2022ответить

Всё правильно.Если нам суждено уйти то напоследок нужно так хлопнуть дверью чтобы все последовали за нами.

Зерг 02.11.2022ответить

Вселенную захватуют анунаки!

Самое популярное