Wroom.ru

Сколько стоит электрическая Газель? Названа цена

Новости06.1010

Wroom.ru

Рассказываем, как устроен и сколько стоит электромобиль «Газель е-НН».

Прототип электромобиля на базе «Газели НН» показали ещё в 2020 году, а с прошлого года два таких микроавтобуса работают в Нижнем Новгороде, перевозя пассажиров из аэропорта.

Электрическую «Газель е-НН» собирают на общем конвейере, а потом отдельно устанавливают электрические компоненты

Электрическую «Газель е-НН» собирают на общем конвейере, а потом отдельно устанавливают электрические компоненты

Внешне такая версия не отличается от обычной «Газели НН», но «начинка» здесь, естественно, другая. Машина оснащена синхронным электромотором пиковой мощностью 136 л. с. (номинальная мощность составляет 61 л. с.) — он размещён снизу, ближе к задней оси. Двигатель соединён с задним мостом через редуктор.

Электромобили строят на базе «тяжёлой» версии модели полной массой 4,6 тонны

Электромобили строят на базе «тяжёлой» версии модели полной массой 4,6 тонны

Литиево-ионная батарея ёмкостью 48 кВтч позволяет проехать, по заявлению разработчиков, до 150 км. По желанию заказчика завод может поставить батарею на 68 кВтч, что позволит увеличить «дальнобойность» до 200 км. Чтобы не тратить лишнюю электроэнергию, на «Газель е-НН» поставили предпусковой подогреватель и отопитель салона, работающие на дизтопливе.

Электромотор и батарею для этой модели ГАЗ закупает у китайских поставщиков, а вот зарядное устройство, преобразователь тока и блок управления на машине — российского производства.

Зарядный разъём спрятан под передней эмблемой

Зарядный разъём спрятан под передней эмблемой

Сколько стоит «Газель е-НН»? По информации «Авторевю», цена электрического микроавтобуса — от 6 миллионов рублей, примерно в полтора раза дороже аналога с двигателем внутреннего сгорания. Также электромобиль предлагается как фургон, фургон-комби, голое шасси.

* * *

В конце сентября выпуск электромобилей стартовал ещё на одном российском предприятии: завод в Липецкой области начал делать копии китайских «электричек» под маркой «Эволют».

Чтобы следить за автомобильными новостями, подпишитесь на наши каналы в Телеграме или Дзене.

Андрей Матвеев

Темы: #ГАЗ #ГАЗ Газель #Коммерческие автомобили #Электромобили #Автопром

Комментарии

Николай 06.10.2022ответить

"цена электрического микроавтобуса-от 6 млн.рублей"...Неудивительно,ибо даже пассажирские гольф-кары российского производства типа Конкордия,Эльтавр,или Тигарбо,Гердакар-стоят раза в 2 дороже Гранты.Про цену больших собянинских электробусов можно и не вспоминать-запутаешься в цифрах.

Андрюха 06.10.2022ответить

"предпусковой подогреватель"...В электромобиле,серьезно? А что он там если не секрет,перед пуском подогревает? Если подогрев и обогрев дизельный,смысл тогда всей затеи электробусности? Получается,только летом он полностью экологичен.Тогда зимой и на дизель-генераторе можно его гонять,все равно ведь отопитель коптит.

Алексей 07.10.2022ответить

Да нет, не всё равно. Выхлоп у дизельного отопителя очень мал. Не сравнить с генератором. Смысл - уменьшить выбросы. Да, не до нуля, но раз в 10 точно. Летом и до нуля.

если не хочет надо забирать ГАЗ 06.10.2022ответить

Дерипаске надо возобновлять производство Волги Сайбер, а не электро ерундой заниматься

Тю 06.10.2022ответить

Тогда уже лучше Волги-3111,чем Сайбера.

Гость 07.10.2022ответить

И сколько времени сие произведение будет заряжаться по прошествии 150км?

Рационализатор 07.10.2022ответить

В пассажирском варианте проблем с зарядкой не будет вовсе,если перед каждым пассажирским сиденьем поставить педали с приводом на генератор))).

Илья 07.10.2022ответить

Лет через писят электричек разных будет больше половины от общей массы. все тх улучшаться в разы. мы динозавры угля и копоти, да они рычали но всё это реально устарело. тишина в почёте, лайк

Для Илья 07.10.2022ответить

Да не скажи.Насчет тишины: согласно новым требованиям ЕС,все новые электромобили отныне обязаны иметь генератор шума,звучащий во время движения и изменяющий звук при увеличении/уменьшении скорости.Там выяснилось,что бесшумность хода-это как раз недостаток электромобилей,из-за которого пешеходы вовремя не замечают машину.Такой вот парадокс.Про то,что есть звуковой сигнал,они видимо забыли.

Хира 08.10.2022ответить

Тошнит уже от новостей про электрички. А где обещанный соболь НН.

Самое популярное