Wroom.ru

Завершился выпуск суперкаров Lamborghini Aventador

Новости26.093

Wroom.ru

С конвейера завода в итальянском городе Сант-Агата-Болоньезе сошёл последний экземпляр модели Lamborghini Aventador.

Суперкар Lamborghini Aventador дебютировал в 2011 году. Купе и родстеры оснащались бензиновыми атмосферными моторами V12 6.5 мощностью от 700 до 780 л. с. в зависимости от версии. Все варианты имели семиступенчатую роботизированную коробку передач и полноприводную трансмиссию.

Последним выпущённым «Авентадором» стал светло-голубой родстер в «прощальном» исполнении LP780-4 Ultimae, представленном в прошлом году. Именно этот автомобиль можно увидеть на заглавной фотографии.

В 2021 году российские дилеры продали 15 «Авентадоров»

В 2021 году российские дилеры продали 15 «Авентадоров»

За одиннадцать лет компания выпустила 11 465 экземпляров модели Lamborghini Aventador. Несколько десятков купе и родстеров было продано на российском рынке, последние образцы суперкара предлагались по цене от 30 млн рублей.

Между тем наследник у «Авентадора» появится только в 2023 году: уже известно, что это будет суперкар с гибридной силовой установкой.

Чтобы следить за автомобильными новостями, подпишитесь на наши каналы в Телеграме или Дзене.

Андрей Матвеев

Темы: #Lamborghini #Lamborghini Aventador #Суперкары #Ушли с рынка

Комментарии

В Соловьев 27.09.2022ответить

На самом деле ее производство завершилось из-за наших санкций.Мы им газ перекрыли,а они чтобы не замерзнуть,вынуждены заводы останавливать.

Патриот 02.10.2022ответить

Если в Италии ее и снимут с производства-это не значит,что например в Китае не продолжается производство таких же самых поддельных Ламборов.Несколько лет назад даже в Испании и Бразилии полиция накрывала подпольные фабрики,где делали фальшивые Ламбордини и Феррари.Причем производство там было далеко не кустарным-даже блоки двигателей V12 и W12 там же отливали.Чего уж тогда удивляться про подделки высокоразвитого Китая.Тем и обиднее,что сейчас наша великая ядерная сверхдержава не может даже ремни для советской Нивы сама делать,хотя ресурсы,специалисты и рабочие здесь имеются в избытке.И бюджет тоже имеется,аж тратить не знают куда...

Самое популярное