Wroom.ru

Объявлены рублёвые цены на «прощальную» версию суперкара Lamborghini Aventador

Новости22.07Обсудить

Wroom.ru

Российское представительство Lamborghini объявило цены на специальную версию модели Aventador, сообщает «Автостат» со ссылкой на пресс-службу марки.

Производство суперкара Lamborghini Aventador завершится в 2021 году, спустя десять лет после запуска модели. По этому поводу итальянцы выпустят 350 купе и 250 родстеров в «прощальном» исполнении LP780-4 Ultimae.

Такие машины отличаются формой аэродинамических элементов спереди и сзади, а также более мощным двигателем. Бензиновый атмосферный мотор V12 6.5 здесь развивает 780 л. с. — на 10 сил больше, чем на версии SVJ, и на 40 «лошадей» больше, чем на обычном «Авентадоре S». Также инженеры изменили настройки семиступенчатой роботизированной коробки. Шасси спецверсии — с полным приводом, подруливающими задними колёсами и углерод-керамическими тормозами.

Купе Lamborghini Aventador LP780-4 Ultimae способно разогнаться до 100 км/ч за 2,8 секунды, родстер на одну десятую «медленнее». Максимальная скорость суперкара — впечатляющие 355 км/ч.

Российским покупателям «прощальное» купе обойдётся в 30 миллионнов рублей, родстер оценён в 33 миллиона рублей. Обычный Lamborghini Aventador S стоит на десять миллионов дешевле.

Между тем наследник у «Авентадора» появится только в 2023 году: уже известно, что это будет суперкар с гибридной силовой установкой.

Это было интересно? Подпишитесь на наш телеграм-канал — там есть наши новости, рассказы про интересные машины и фотографии с курьёзами.

Подпишитесь на наши аккаунты

Темы: #Lamborghini #Lamborghini Aventador #Суперкары

Фото

Комментарии

Самое популярное