Wroom.ru

Самый мощный кроссовер в мире: новый Ferrari Purosangue представлен официально

Новости14.096

Wroom.ru

Компания Ferrari представила свой первый кроссовер, получивший название Purosangue — «чистокровный» в переводе с итальянского.

Пятидверный Ferrari Purosangue выглядит спортивно: вытянутый капот, низкая крыша, рельефные боковины. Усиливают эффект огромные колёса: 22-дюймовые спереди и 23-дюймовые сзади. Двери лишены рамок, а задние ещё и открываются против хода движения.

В салоне — четыре раздельных кресла, перед водителем и пассажиром — по отдельному дисплею. Центрального экрана здесь нет, что позволило придать передней панели необычную форму.

Под длинный капот кроссовера итальянцы установили традиционный бензиновый двигатель V12 объёмом 6,5 литра — никаких турбонаддувов, электромоторов или гибридов. Силовой агрегат развивает 725 л. с.: теперь именно Ferrari Purosangue является самым мощным кроссовером в мире. Позади остались и Lamborghini Urus (666 л. с.), и Porsche Cayenne Turbo S (680 л. с.), и Dodge Durango SRT Hellcat (720 л. с.) Правда по крутящему моменту — 716 Нм — итальянский мотор проигрывает турбодвигателям конкурентов.

Согласно паспортным данным Purosangue может разогнаться до сотни за 3,3 секунды. Максимальная скорость модели — 312 км/ч, это ещё один рекорд для кроссоверов.

Необычной получилась полноприводная трансмиссия автомобиля. Восьмиступенчатая роботизированная коробка передач установлена на задней оси — к ней от двигателя тянется карданный вал. А тяга на передние колёса передаётся через отдельную двухступенчатую коробку, смонтированную на переднем торце мотора.

Среди других особенностей шасси — подруливающие задние колёса и активная подвеска с управляемыми амортизаторами для уменьшения кренов в поворотах.

На европейский рынок Ferrari Purosangue выйдет весной 2023 года, хотя компания уже давно начала принимать заказы на новинку от постоянных клиентов. Предварительная цена — от 390 тысяч евро.

Чтобы следить за автомобильными новостями, подпишитесь на наши каналы в Телеграме или Яндекс-Дзене.

Андрей Матвеев

Темы: #Ferrari #Ferrari Purosangue #Суперкары

Комментарии

Мак 14.09.2022ответить

Вещь!

И что 14.09.2022ответить

Расход топлива в студию

Муса 14.09.2022ответить

Ferrari просто огонь.)

Евгений 14.09.2022ответить

Мечта.

15.09.2022ответить

За цену одного колеса наверно пару наших УАЗов можно купить.Да и зачем 700 л/с в легковушке,это же не фура или трактор.Со скоростью 300 км/час тоже нигде не поездиш.Так что машина совершенно никчемная и не нужная.Это есди деньги просто некуда девать.

Рома 15.09.2022ответить

На корейщину смахивает.Кроссовер Астон Мартин красивее будет

Самое популярное