Wroom.ru

Белорусский электрический спорткар: что это за машина и зачем она нужна?

Новости12.094

Wroom.ru

В минувшие выходные на электромобильном мероприятии в Минске представили электрический спорткар с незамысловатым названием Electro Roadster.

Эту машину разработали и построили в одном из подразделений белорусской академии наук. Серийный выпуск модели не планируется, да и вряд ли она была бы нужна покупателям в таком виде, цель проекта — развитие электромобильных технологий в стране.

Как утверждают создатели, электрическая «начинка» прототипа состоит по большей части из комплектующих белорусского производства. Правда конкретных поставщиков компонентов не называют.

Пиковая мощность электромотора — 218 л. с. Этого достаточно, чтобы лёгкий Electro Roadster разгонялся до сотни за шесть секунд и набирал максимальную скорость 170 км/ч. По словам разработчиков, литиево-ионная батарея на 24 кВтч обеспечивает запас хода до 270 км на одной зарядке.

Кузов родстера сделан из стеклопластика, несущую функцию выполняет стальной каркас — конструкция типичная для штучных прототипов. В «салоне» — только два кресла, руль и дисплей. Нет ни отделки, ни зеркал заднего вида, ни ремней безопасности.

* * *

В начале этого года Минский автозавод представил электрический грузовик, с тех пор никаких новостей о проекте не появлялось.

Чтобы следить за автомобильными новостями, подпишитесь на наши каналы в Телеграме или Яндекс-Дзене.

Андрей Матвеев

Темы: #Белоруссия #Электромобили

Комментарии

Муса 13.09.2022ответить

Что это такое???)))

Вот что 13.09.2022ответить

Это наследник Моргана).

Ура новостя 13.09.2022ответить

Ремней безопасности нет.Это хорошо,вот если бы ещё и тормозов небыло.Вобщем хрень какая-то на уровне гаражных самоделок.

Х 13.09.2022ответить

Обычно такие "болиды" студенты автодорожных институтов делали,для постановки всяких рекордов и соревнований.

Самое популярное